Консультации / Болезни сосудов

Тромбоз

Здравствуйте, Алексей Алексеевич В январе 2013 года перенесла острый тромбоз слева через несколько месяцев после кесарева сечения. Данные УЗИ(январь 2013) Общая,поверхностная и глубокая бедренные вены: расширены, не прокрашиваются и не сжимаются, в просвете - неоднородные гипоэхогенные массы. Подколенная: не расширена, полностью сжимается и прокрашивается, определяется стагнация кровотока, ЛСК 3-5 см в сек. Задние большеберцовые: не расширены, сжимаемы Суральные вены: не расширены, сжимаемы. Сафено-феморальное соустье: не расширено 6 мм сжимаемо. Большая подкожная вена: диаметр за остиальным клапаном 3мм,в приустьевых отделах прокрашивается и сжимается частично, на голени и на бедре не расширена,полностью сжимается. Малая подкожная вена: не расширена, сжимаема, пробы без патологий. Перфорантные вены: не расширены. Наружные подвздошные вены: левая не прокрашивается даже при дистальной компрессии, кровоток не определяется, верхушка тромба не визиализируется. Пробы справа положительные Данные УЗИ в мае: Наружные подвздошные вены: левая прокрашивается частично,пробы с дистальной компрессией справа полож. слева слабо полож. Общая, поверхностная и глубокая бедренные вены прокрашиваются частично, в просвете - гипоэхогенные массы. Сафено-Феморальное соустье: диаметром 5 мм сжимаемо, проба Вальсальвы отр. Большая подкожная диаметр на бедре 3 мм не расширена сжимаема проба Вальсальвы отр. Вопрос: Уточните, пожалуйста, как проходит восстановление после операции? не противопоказан ли в ближайшее время перелет на самолете и прибывание на солнце? Спасибо за ответ!
Здравствуйте. Судя по данным ангиосканирования, имеется положительная динамика, отмечается частичная реканализация. Однако вы ничего не пишете о ваших жалобах, субъективных ощущениях, а также о том лечении, которое вам сейчас проводится. Времени прошло немного и вам показано продолжение антикоагулянтной и компрессионной (ношение эластичного бинта или компрессионного трикотажа) терапии. Перелет в самолете возможен в трикотаже. Пребывание на солнце пока не рекомендуется. Всего вам доброго.
Консультация врача флеболога на тему «Тромбоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Центр Флебологии
Подробности


Задать вопрос