Консультации / Офтальмология

Постоянно красные глаза

Здравствуйте! У моей мамы на протяжении нескольких лет отмечается непроходящие инъекции склер, глаза постоянно красные, в последнее время присоедининлось ощущение "песка в глазах" и лёгкая болезненность в местах наиболее инъецированных. Возраст 62 года, обращалась пол-года назад в поликлинику к офтальмологу, сказали что ничего страшного, назначили дительно капать таурин, квинакс и каталин с перерывами в 1 мес. Но это же всё для профилактики катаракты, а краснота склер стала даже ещё выраженней. Что посоветуете в нашем случае?
Здравствуйте! Для уточнения диагноза и назначения вам необходимого лечения, нужно пройти обследование у офтальмолога, для исключения воспалительной природы красноты глаз (можете обратиться в Городской Диагностический центр №7, тел. 579-79-66), а затем исключать общую хроническую соматическую патологию, которые также могут провоцировать расширение сосудов конъюнктивы и склеры.
Консультация врача офтальмолога на тему «Постоянно красные глаза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 июля 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос