Консультации / Гинекология

Мазание до начала месячных при использовании противозачаточных таблеток

Добрый день! мне 25лет, Уже несколько лет принимаю Новинет. При приеме 20 таблетки (из 21-ой) началось какое-то мазание, похожее на начало месячных. До этого примерно месяц (каа раз как начинала новый курс таблеток) были нервные потрясения, сильные волнения и переживания. Несколько раз за период использования средства мазание были, но тоже были стрессовые ситуации. Могло это быть причиной данного случае, начала раньше месячных??? Может стресс вызвать такое раннее начало? Не может же быть беременность при длительном, правильном и своевременном приеме таблеток, без пропусков ни разу за 3года? Достаточная ли защита данными противозачаточными?
Добрый день. На фоне стрессов может повышаться уровень пролактина. Этот гормон оказывает влияние на менструальный цикл. Вам надо обратиться к гинекологу , пройти УЗИ малого таза, а также сдать кровь на пролактин и другие гормоны по назначению врача. Беременность в Вашем случае исключена. При использовании КОК показано раз в год проходить УЗИ малого таза и молочных желез, гинекологический осмотр, кровь на коагулограмму.
Консультация врача-гинеколога на тему «Мазание до начала месячных при использовании противозачаточных таблеток » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Выделения
Дермоидное образование правового яичника
Прием Линдинета