Консультации / Гинекология

Информативен ли анализ на антитела к резус-фактору вне беременности

Здравствуйте, уважаемый доктор! Моя группа крови 4 отрицательная, первая беременность закончилась благополучно, рождением резус-отрицательного ребенка. Вторая беременность замерла на сроке 6 недель, чистку сделали на 8-й. В больнице меня заверили, что у этого эмбриона еще нет резус-фактора и он меня не сенсибилизиует и гамма-глобулин не вводили. Когда я пришла к участковому гинекологу, у которого начала наблюдать эту беременность, она сказала, что независимо от срока может быть резус-конфликт. Отправила сдавать на антитела, их не обнаружено. Скажите, информативен ли этот анализ вне беременности или о моей вероятной сенсибилизации я смогу узнать только, когда забеременею вновь?
Здравствуйте. О вероятном конфликте Вы действительно узнаете во время следующей беременности. Сейчас обследование на антитела не дало результата по одной из двух причин (или ребенок был резус-отрицательным или антитела ещё не выработались)
Консультация врача-гинеколога на тему «Информативен ли анализ на антитела к резус-фактору вне беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к акушеру
Консультацияот40Р
Для записи онлайн вам доступны 2746 врачей из 1003 клиник МосквыВыбрать другого специалиста
О консультанте
Специализация
Место работы
группа компаний «Мать и дитя» (2008-2015 год)
Подробности

Акушер-гинеколог, врач второй категории.

Сфера профессиональных интересов: репродуктология, эндоскопия в гинекологии.

Телефон для записи: +38 097 28 28 058.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Планировании беременности после замершей
Здравствуйте, Ирина Юрьевна! Мне 25 лет, резус-фактор отрицательный, первый ребенок также отрицательный. Вторая беременность закончилась регрессом. Сейчас пытаюсь решить вопрос о возможном резус-конфликте после выскабливания замершей беременности. Плод замер в...