Консультации / Гинекология

О приеме оральных контрацептивов при миоме

34 года, рожавшая женщина. Миома матки - 0,7 мл, назначено в виде ОК Клайра - для предотвращения роста миомы. Не смотря на прием данного ОК уже в течении 7 мес - имеются мажущие выделения и тянущая боль внизу живота на протяжении всего цикла. Норма ли это или стоит поменять ОК?
Добрый день. Длительные кровянистые выделения на фоне приема КОК указывают на то, что данный препарат Вам не подходит по своему гормональному составу. Обратитесь к гинекологу, пройдите УЗИ малого таза и молочных желез, сдайте кровь на коагулограмму и глюкозу. Данные раз меры миомы не требуют целенаправленного лечения и не являются противопоказанием к применению других КОК.
Консультация врача-гинеколога на тему «О приеме оральных контрацептивов при миоме» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Последствия ГС+РДВ
Добрый вечер, 25 ноября мне сделали выскабливание слизистой цервикального канала и тела матки и установили ВМС "Мирена". Клинический диагноз:Аденомиоз, диффузная форма, миома матки, дисфункция яичников на фоне гормонотерапии, гиперплазия эндометрия....
Нужно ли лечение яичника
Нужна ли заместительная гормонотерапия Здравствуйте.Мне 44 года.В 2010 году была удалена матка с левыми придатками.Вот УЗИ:Шейка .Контуры четкие,ровные,размером 30*19*30 мм.Эхоструктура мышечного слоя неоднородная-единичные кисты размером до 4,5мм.Цервикальный канал лоцируется фрагментарно,не...
Скудные выделения при менструации
Добрый день! Пожалуйста помогите разобраться в моей ситуации. Мне 29 лет, беременности и абортов не было. До этого момента проблем с менструальным циклом не было всегда наступали во время и...
Миома
Здравствуйте!Была на приеме у гиниколога.Мне 52года,последние месячные были в июле 2012 года,Результаты узи:Размер матки:65,52,69мм.Положение матки-anteflexioШейка матки-41 на39мм.Контур матки неровный,Структура неоднородная,Миоматозный узел справа 48 на 45мм,Эндометрий 14мм, не однородный,Правый яичник 31...
Линдинет 30
Уважаемая ,Наталия Владимировна! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Моей дочери 24 года.С декабря месяца принимает Линдинет 30.В апреле были обильные месячные.В июне и июле опять обильные месячные около 6-7...
Беременность
Здраствуйте. Мне 23, раньше беременностей не было.8 декабря мне сделали аборт по причине замершей беременности на сроке 6 недель. Причину так не сказали, сославшись, что это могло быть все что...
Постинор
Здравствуйте, Эллада Павловна. За 2 года половой жизни (сейчас мне 19) я принимала постинор 3 раза. Принимала как положено, по инструкции. И вот недавно наткнулась на статью на каком-то женском...