Аллергология и иммунология

Иммуноглобулин А

Дочери в 7 лет делали анализ крови в институте иммунологии на Каширке, обнаружили отсутствие в крови иммуноглобулина А. Сейчас ей 13 лет, до сих пор не знаю, чем это чревато. Период детских респираторных болезней, вроде бы прошёл, болела 12 месяцев в году - слизистые не защищены, это понятно. Хотелось бы узнать, что дальше. Как этот диагноз может проявить себя в дальнейшем, на что обращать внимание, делать ли какие-то спец. прививки? В школе предлагают сделать прививку от вируса папиломы человека, никто не может объяснить - как это сочетается с нашей особенностью...
Для начала нужно сделать контрольный анализ иммунного статуса. Если ребенок так часто болеет, нужно его лечить, а уж потом поднимать вопрос о прививках.
Спасибо за ответ. Я, вероятно, неправильно сформулировала вопрос. Дело в том, что дочь уже не болеет, как раньше, лишь иногда, как все дети в школе. Меня беспокоит другое - её взросление. Эта особенность состава крови - навсегда? Ничего не изменится? В будущем, когда она вступит во взрослую жизнь, это не доставит её дополнительных проблем, связанных со слизистыми? Чего избегать, опасаться вообще по жизни? Я понимаю, что компенсаторные функции организма делают свою работу, но всё же - вопрос: в чём главная опасность таких людей в быту? Что табу? О чём всегда помнить? Спасибо.
Ваша дочь является сейчас клинически здоровым человеком. Не исключено, что в контрольных анализах тоже все будет хорошо. Если снижение ИГ А сохраниться, никаких ограничений в жизниэтот факт не требует.
Дорогая Елена Александровна! Спасибо огромное за точный и компетентный ответ, впервые слышу от врача слова поддержки. Спасибо и будьте здоровы!!!!!!!!!
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-аллерголога на тему «Иммуноглобулин А» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
аллерголог-иммунолог
Место работы
Многопрофильный медицинский центр
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Иммуноглобулина а
Здравствуйте, у моей дочери (4,5) года 1,5 года не проходит стоматит. Все это время мы здавали разные анализы, проходили разное лечение. (Ставили и дисбактериоз, и герпетический стоматит). А сейчас пошли...
Про иммуноглобулин
Ребенку 5 месяцев, неделю назад сдавали анализы на иммуноглобулин. Помогите разобраться, к иммунологу через три недели только попадем, а я места себе не нахожу: Иммуноглобулин G 143 Иммуноглобулин А 2.1...
Нужно ли колоть иммуноглобулин?
Добрый день, подскажите пожалуйста - у меня сейчас 2я беременность и я очень переживаю за будущего малыша, так как у меня отрицательный резус фактор, а у мужа положительный. Первый ребенок...
ИММУНОГЛОБУЛИН ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ НОРМАЛЬНЫЙ колоть или нет?
Добрый день. Ирина Яковлевна! у меня вопрос по поводу температуры 37,1.которая держится уже 5 месяцев!!!Терапевт послала на УЗИ шитовики и органов брюшины-все в норме.Далее я побывала у иммунолога: ИММУНОГРАМА а)клеточный...
Титр антител группы А
Здравствуйте! Мы с мужем планируем второго ребенка. 1-му ребенку 1 год и 11 месяцев. Беременность была конфликтная (у меня 1 группа крови у мужа 2). Титр антител группы А был...
почему иммуноглобулин Е зашкаливает?
Здравствуйте, подскажите почему иммуноглобулин Е зашкаливает , у меня он 700, так же выше нормы А (610) и М(420). (G-норма). Меня очень мучает слезоточивость и белесые выделения из глаз, а...
Если аллергия на лицо а пробы ничего не дают
Если аллергия на лицо по всем признакам и аллерголог признает а пробы ничего не дают.. как выявить?
Здоровье Mail.Ru