Консультации / Аллергология и иммунология

Иммуноглобулин А

Дочери в 7 лет делали анализ крови в институте иммунологии на Каширке, обнаружили отсутствие в крови иммуноглобулина А. Сейчас ей 13 лет, до сих пор не знаю, чем это чревато. Период детских респираторных болезней, вроде бы прошёл, болела 12 месяцев в году - слизистые не защищены, это понятно. Хотелось бы узнать, что дальше. Как этот диагноз может проявить себя в дальнейшем, на что обращать внимание, делать ли какие-то спец. прививки? В школе предлагают сделать прививку от вируса папиломы человека, никто не может объяснить - как это сочетается с нашей особенностью...
Для начала нужно сделать контрольный анализ иммунного статуса. Если ребенок так часто болеет, нужно его лечить, а уж потом поднимать вопрос о прививках.
Спасибо за ответ. Я, вероятно, неправильно сформулировала вопрос. Дело в том, что дочь уже не болеет, как раньше, лишь иногда, как все дети в школе. Меня беспокоит другое - её взросление. Эта особенность состава крови - навсегда? Ничего не изменится? В будущем, когда она вступит во взрослую жизнь, это не доставит её дополнительных проблем, связанных со слизистыми? Чего избегать, опасаться вообще по жизни? Я понимаю, что компенсаторные функции организма делают свою работу, но всё же - вопрос: в чём главная опасность таких людей в быту? Что табу? О чём всегда помнить? Спасибо.
Ваша дочь является сейчас клинически здоровым человеком. Не исключено, что в контрольных анализах тоже все будет хорошо. Если снижение ИГ А сохраниться, никаких ограничений в жизниэтот факт не требует.
Дорогая Елена Александровна! Спасибо огромное за точный и компетентный ответ, впервые слышу от врача слова поддержки. Спасибо и будьте здоровы!!!!!!!!!
Консультация врача аллерголога на тему «Иммуноглобулин А» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Многопрофильный медицинский центр
Подробности

Аллерголог-иммунолог, врач высшей категории, главный врач многопрофильного медицинского центра "Наша клиника".
Сфера профессиональных интересов: диагностика и лечение аллергических заболеваний, коррекция иммунных нарушений, сопровождающая иммунотерапия в комплексном лечении хронических заболеваний различной локализации.

Задать вопрос