Консультации / Гинекология

Цистит на основе эрозии влагалища

Здравствуйте, меня зовут Лида мне 20 лет. Два месяца назад начала вести половую жизнь и с этого момента начались проблемы. Начался цистит и я пропила таблетки Канефрон, мочевыводящие пути за два месяца выспалялись трижды, вот на третий раз Канефрон мне помог но уже не так быстро, первые два раза проходил за 2-3 дня... а последний раз 5 и более... Сходила к врачу гинекологу, при осмотре обнаружили огромную эрозию (скорей всего стенки влагалища, т.к. более мне не сказали). Врач сказал, что срочно надо лечить или возникнет хронический цистит на основе эрозии... Лечение мне назначили антибиотик Амоксиклав 500мг+125 мг 3 раза в день в течении 5 дней и заваривать траву Толокнянку. Так вот меня очень беспокоит такое лечение, т.к. против эрозии мне ничего не назначали, а все против цистита. Да ещё я должна прийти только через месяц на прием. Я боюсь, что потеряю много времени... Мне знакомые стали страшить, говорить типа почему спринцевание не назначили, мази, крема, на какие нибудь процедуры походить... В интернете я почитала, что эрозия превращается в злокачественную опухоль и ни к чему хорошему это не приведет. Я не понимаю откуда взялась эрозия в моем возрасте, да ещё такая огромная. Что Вы мне посоветуете? Как правильно назначить лечение? Может какие анализы сдать надо? Врач мне не назначил никакие анализы, это странно т.к. я первый раз пришла на осмотр после начала половой жизни.
Добрый день, Лида. Сначала разберемся по поводу эрозии. В вашем возрасте может быть эктопия шейки матки – это не заболевание, а физиологическое состояние, которое не требует лечения, а тем более спринцевания! Вам надо пройти кольпоскопию- это обычный гинекологический осмотр, но через оптический прибор. После этого врач определится с дальнейшим обследованием. Так как проблемы начались после полового контакта, то желательно пройти обследование на урогенитальные инфекции. Что касается цистита- это довольно серьезная проблема. Возможно, воспаление локализуется не только в мочевом пузыре, но и в почках. Вам надо обратиться к урологу, пройти УЗИ почек, сдать общий анализ мочи и посев мочи на стерильность. Одновременно с антибиотиками могут применяться препараты интерферонов ( виферон), а также травяные уросептические сборы.
Здравствуйте Анна Григорьевна, я уже опять была на приеме у этого же гинеколога... Так вот она мне назначила кольпоскопию и сказала что будем лечить эрозию шейки матки... На мои жалобы по поводу цистита (хотя я уже сомневаюсь что это цистит) она разводит руками и не знает что делать. А жалобы таковы: я очень часть хожу в туалет, за ночь встаю по 3-4 раза. Днем или утром постоянный дискомфорт. Во время мочеиспускания неприятные ощущение, щипание, зуд в области уретры и канала, могут присутствовать сгустки выделений... Такие ощущения могут быть постоянно, проходить на пару часов только при обильном питье, а потом все заново... Это продолжается уже 4-й месяц... Я уже не знаю что делать, я не могу никуда выйти (обычный поход в магазин или гуляние с собакой превращается в каторгу, я уже молчу про дела)... Я напомню что это все началось после лишения девственности... Первые три половых контакта были безболезненны, т.е. не было этих признаков частого мочеиспускания... А потом после каждого секса все начиналось... Последний секс был 2 недели назад неприятные ощущения прекращаются во время возбуждения и самого акта... а потом через несколько часов все опять... я уже боюсь близости... Я думала, что может мне как то натирает , раздражает мочевой канал и уретру при сексе, на все мои предположения гинеколог мой разводит руками и говорит НЕЗНАЮ... Она взяла анализ, мазок у меня только со второго раза... Так вот анализы у меня очень хорошие, никаких инфекций и ЗППП нет... Других анализов она не назначала... Общий анализ мочи я сделала самостоятельно и по Вашей рекомендации, он тоже идеальный, ничего не найдено... Гинеколог говорит, что с её стороны у меня всё хорошо, чистое влагалище, эрозия шейки матки таких ощущений вызывать не может... К какому мне врачу надо ещё сходить?Кто берет такие анализы которые Вы мне посоветовали в прошлом письме, уролог, терапевт??Забыла написать у меня в течении 5-ти дней держится постоянная температура с 37 до 37,3. Могут ли быть такие признаки при привыкании к половой жизни? Партнер у меня постоянный.
Добрый день, Лида. Не теряйте время, обратитесь к урологу. По поводу патологии шейки матки я не могу посоветовать ничего конкретного без очного гинекологического осмотра. В таких ситуациях рекомендуется обратиться к независимому гинекологу и выслушать его мнение.
Консультация врача гинеколога на тему «Цистит на основе эрозии влагалища» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 июля 2013
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос