Консультации / Ревматология

Артроз!

Здравствуйте. Моей маме поставили диагноз "Артроз". Она пила препарат "Структум" и мазала мазь "Хондроксид". Ей ничего не помогло. Раньше боль была в коленном суставе, а сейчас поднялась до тазобедренных суставов. Ей трудно бывает вставать с кровати. Боль сковывает. К вечеру ноги опухают и болят. Что нам делать? Помогите пожалуйста!!! Заранее спасибо!
Здравствуйте! Такие препараты как структум и хондроксид нужны в лечении артроза - они улучшают структуру хряща, но болевой синдром сами по себе они не уменьшают. Лечение зависит от стадии артроза и выраженности вторичного воспаления в суставах. Вероятно потребуется курс противовоспалительной терапии (препаратов из группы НПВП, миорелаксантов, физиотерапевтического лечения). Также по показаниям возможно проведение внутрисуставной терапии (противовспалительными глюкокортикостероидными препаратами при наличии воспаления в суставах или внутрисуставными хондропротекторами, если выраженного воспаления в суставах нет). Назначить Вашей маме конкретную схему лечения сможет врач после очного осмотра, ознакомившись с результатами рентгенограмм, УЗИ суставов.
Консультация врача ревматолога на тему «Артроз!» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Ревматология
Место работы
ГК Медси
Подробности

Врач-ревматолог, владеет методами диагностики и лечения пациентов с дегенеративными, воспалительными заболеваниями опорно-двигательного  аппарата, системными заболеваниями соединительной ткани. Прошла курсы повышения квалификации по темам: ранняя диагностика ревматических заболеваний, внутрисуставные и периартикулярные манипуляции при лечении ревматологических пациентов, инновационные методы лечения в ревматологии.

Задать вопрос