Консультации / Офтальмология

правда ли что?

Правда ли что подозрение на дистрофию сетчатки может неблагоприятно сказаться на зрении (сплоть до потери зрения) во время беременности и при родах? Что нужно делать, чтобы этого не произошло?
Надо определить есть ли на самом деле дистрофия или нет. Это определяется при помощи осмотра с линзой Гольдмана. Если дистрофия есть , потребуется лазерокоагуляция, отграничить очаги дистрофии, которые в действительности могут привести к отслойке сетчатки. Иногда женщинам приходится исключать потужной период в родах. Смотря какая дистофия.... Нужно дообследоваться...
Консультация врача офтальмолога на тему «правда ли что?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Комплексная клиника
Подробности

Врач-офтальмолог. Сфера профессиональных интересов: диагностика и лечение заболеваний глаз, проверка остроты зрения с коррекцией, подбор очков и контактных линз, измерение внутриглазного давления, рефрактометрия, осмотр глазного дна.

Задать вопрос