Консультации / Неврология

После травмы компресионный перелом? ушиб гр. отд. позвоночника?

Здравствуйте! Мне 20 лет, девушка. В выходныебыла встряска в лифте - он резко затормозил- оборвался трос. Во время падения от области таза до затылка прошла волна боли. Потом головокружение, тошнота. Вечером боли усилились. Знакомый врач сказал вызывать 03, но я подумала что не надо бригаду ночью лишний раз гонять, и не вызвала 03. Вечером была однократная рвота. Утром вышла на работу, боли такие что ни сидеть ни стоять не возможно, после окончания рабочего дня, (16-00), (т.к. заменить в течении дня меня некому) пошла к зав.отделением, она направила в травму, предложила по скорой, я отказалассь, далее пошла в травму, до 21-30 просидела в травме, бесполезно, смотреть не стали, рентген не сделали, он до 19-00, а раб. день до 21-00. приходите завтра утром. Самотеком приехала с направлением в больницу, там сначала отказались смотреть ( сказали "направление же в травму, а не к нам вот и лечитесь там"), после ругани 30 минут, сделали рентген, со слов "все нормально", я попросила вызвать невролога, через 30 мин. пришел посмотрел и сказал все нормально, при чем именно посмотрел. На мой вопрос про рвоту не связанную с пищей, головокружение, повышение а/д 165-110 и головную боль, сказал что вызвали спину лечить, это со спиной не связано, а голову лечите в другом месте. А лечение мне - ЛФК. Результат рентгена не дали. До этого спина не болела вообще. Сейчас очень болит спина в обл. таза, и грудного отдела позвоночника. Что делать? Может ли это быть ЗЧМТ? Куда идти? Не могу никак попасть к доктору в поликлинике - нет приема ни невропатолога, ни хирурга. Какие обследования пройти можно частно?
Нужно делать рентгенограммы грудного отдела позвоночника, поясничного отдела позвоночника для исключения перелома позвоночника. На шейный отдел - поносить воротник Шанца в течение 5-7 дней. Поделайте НПВС в течение 10 дней, миорелаксанты, седативные препараты, и лёгкие сосудистые - типа трентал, агапурин, цинноризин. Нужен покой в течение 5- 7 дней. отоспитесь, на работу не ходите.
Консультация врача невролога на тему «После травмы компресионный перелом? ушиб гр. отд. позвоночника?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 июля 2013
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос