Консультации / Пациент и здравоохранение

Оплата опрации

Здравствуйте! Я сотрудник полиции, Собираюсь проходить ВВК перед увольнением по выслуге лет. Имею военную травму коленного сустава. Врачи рекомендуют срочно делать операцию, пока работаю в полиции. Операция платная. Хирург у которого я бы хотела оперироваться работает в клинике у которой нет договора с клиникой МВД. Я имею полис добровольного медицинского страхования. Подскажите , могу ли я сделать операцию за счет МВД или за счет страховщика?
Здравствуйте. За счет МВД можно сделать операцию в клинике, имеющей договор с МВД, за счет страховщика - в клинике. имеющей договор со страховщиком (полный список медицинских организаций, заключивших договор Вам должен предоставить страховщик по ДМС). Если Ваш выбор отталкивается от конкретного врача и его клиники, то Вам нужно узнавать именно в клинике варианты оплаты операции. Обычно это платные услуги по договору с клиникой или оплата по ДМС по договору со страховщиком, имеющим договор с этой клиникой. Не факт, что по ДМС оплата будет выгоднее, уж не говоря о том. что заключение договора ДМС с заведомо нуждающимся в операции лицом нелегально (т.н. монополис ДМС). После увольнения Вы получите полис ОМС и будете иметь право на бесплатную операцию, но в плановом порядке и в соответствии с правилами ОМС. Опять же не факт, что будете иметь возможность оперироваться именно у выбранного врача.
Консультация организатора здравоохранения на тему «Оплата опрации» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 июля 2013
О консультанте
Специализация
Пациент и здравоохранение
Задать вопрос