Консультации / Онкология

Рак желудка

Добрый день, моему папе 63 года, 9 июля поставили диагноз: З.Н. антрального отдела желудка, T4A Nx M1. MTS в ворота печени. Механическая желтуха. Холонгиостома. В операции и химии отказано. На сегодняшний день чувствует себя более менее нормально, желчь отходит по 160 мл в сутки, аппетит плохой, но кушает 3 раза по немногу, вкуса еды не ощущает. Бывает озноб и повышение температуры. Онколог выписал панкреатин. Но нам посоветовали гептор и дюспаталин. Какими дозами можно пить гептор и дюспаталин? И еще вопрос: холонгиостома сколько может стоять? или ее нужно менять. Нам ничего не говорят врачи, открыто намекают что ничего делать не будут, что и так скоро конец придет. Помогите пожалуйста.
Доброго времени суток. Если имеется доказанный диагноз : рак желудка T4NхМ1 4 стадия, 4 клиническая группа. Надеюсь была выполнена компьютерная томография органов брюшной полости. Если имеется метастатическое поражение лимфоузлов ворот печени и ,как следствие, возникновение механической желтухи- то ситуация критическая. Вопрос о хирургическом лечении не стоит. т.к удалить опухоль целиком не получится, а удаление части опухоли вызовет прогрессию заболевания и увеличение метастазирования. В донном случае вам оказали возможное симптоматическое лечение( по поводу ликвидации механической желтухи). Гибель человека происходит на фоне роста механической желтухи. Поэтому. как альтернативный вариант , вывели холецистостому ( трубочку на животе) куда оттекает желчь. Холецистостома должна стоять постоянно. Необходимо следить за тем что бы ниточки , которыми она пришита к коже, не оторвались. Или обратиться к хирургу по месту жительства, чтобы от ее еще раз пришил. Если трубка " вывалится" ваш папа опять пожелтеет. Проведение химиотерапии в этой ситуации противопоказано. т.к введение химиопрепаратов вызовет распад опухолевых клеток и у папы начнется " раковая интоксикация"- он очень плохо себя будет чувствовать при первом введении ( к сожалению это только укоротит его жизнь ) На счет финала заболевания. сказать очень сложно. Обычно люди с такими проблемами погибают или от механической желтухи или от общей " раковой интоксикацией" Аппетит и вкус поменялся потому, что желчь . которая должна участвовать в пищеварении выливается в ведро. Для пищеварения вам назначили : панкреатин, еще можно применять мезим или креон Эти таблетки пьются на 1 шт * 3 р/ день ( во время или сразу после еды) Таблетки " омепразол" ( аналоги : омез, нексиум , нольпаза) чтобы " защитить" желудок пораженный опухолью. Гептор и дюспаталин - назначают с целью поддержания печени ( т.к она страдает на фоне протекания механической желтухи) Гептор, если он 400 мг, то по 1 таблетки * 1 р/ день. , Дюспаталин 1 таб* 2 р/ день. Вам необходимо встать на учет у онколога и терапевта по месту жительства. 2. Необходим оформить группу инвалидности, МСЭ по месту жительства. 3. Со справкой. которую вам дали в больнице, можно сходить к фитотерапевту, на предмет проведения фитотерапии и траволечение. К сожалению проведение операции и химиотерапии в данной ситуации не возможно. ............................ с уважением Елена Сергеевна.
Консультация врача онколога на тему «Рак желудка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Иркутский Государственный Медицинский Университет
Место работы
Иркутский Областной Онкологический диспансер (г.Иркутск)
Подробности

Абдоминальный хирург 2-й квалификационной категории. Член ассоциации хирургов Иркутской Области.

Оказание высокоспециализированной медицинской помощи в плане диагностики и лечения онкологических заболеваний. Выполнение хирургических манипуляция различной категории сложности. Реабилитация онкологических больных после перенесенного оперативного лечения.

Специализируется на хирургическом лечении опухолей пищевода, желудка, ободочной и прямой кишки, печени, поджелудочной железы, внеорганных опухолях.

Задать вопрос