Эндокринология

Плохо переношу гормоны

Скажите пожалуйста, что делать если я плохо переношу Эутирокс и L-тироксин,болят суставы, начинается отдышка,внутренняя дрожь, даже от 25 мг. ТТГ у меня 7,5 при норме до 4,2, остальные гормоны щитовидки в норме,только антитела повышены.Можно ли как то корректировать состояние без лекарств и обязательно ли пить гормоны при таком ТТГ? Структура щитовидной железы крайне неоднородная с участками пониженной эхогенности, анализ на ТТГ пересдавала много раз,ошибки нет.
Ваш возраст? какими заболеваниями еще страдаете, какие препараты принимаете?
Мне 28 лет, хронические заболевания-тонзиллит и ревматизм суставов.
Из лекарств постоянно ничего не принимаю.
Если запланируетет беременность Л-тироксин обязательно придется принимать, вне беременности допустимо небольшое повышение ТТГ. Л-тироксин не оказывает негативного вляния на суставы, я бы Вам рекомендовала обратиться к ревматологу для обследования и лечения, после достижения ремиссии заболевания вернутся к приему Л-тироксина.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-эндокринолога на тему «Плохо переношу гормоны» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
эндокринолог
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Проблемы с гормонами или невроз
Добрый день доктор!У меня такая проблема.Мне 32 года,рост 175,вес 63 кг(набираю очень медленно,хотя ем все подряд).Жалобы у меня такие:ощущение сердцебиения,в основном по утрам(с 9 до 10),замерял пульс,в районе 90 ударов,ощущение...
Тренировка для жен с гормон нарушением
Рост 166 вес 105 пол ж возраст 24 тахикардия. Плохая дыхалка. Невероятная прожорливость. С трудом переношу нагрузки в интенсиве, но с переходом после пика от одного тренажера на другой могу...
Плохое самочувствие
Добрый день! Помогите, пожалуйста, советом. Мне сейчас 24 года. ВСД мне поставили 10 лет назад. Тогда меня мучила нехватка воздуха, когда я ложилась спать. 6 лет назад в течение года...
Беременность после лапроскопии
Михаил Владимирович, здравствуйте! 9 ноября мне сделали лапароскопию-эндоскопическое вылущение кисты правого яичника. Удалили серозную кисту в сочетании с дермоидной кистой. Операцию перенесла хорошо. Назначили "Линдинет 20", "Новинет" или "Логест" на...
Что-то делаю не так
Доброе утро! Мне уже 41 год, я всю жизнь борюсь с лишним весом. С переменным успехом, держу себя в допустимых рамках (вернее держала)!. Год назад я бросила курить, и в...
Желудочковая экстрасистолия
Здравствуйте,мне 34 года и уже около 8 лет я "страдаю" желудочковой экстрасистолией.Сначала это были одиночные и редкие перебои, которые меня очень пугали.Обследовали много раз,ЭХОКГ-в пределах нормы,без анатомических изменений,ЭКГ-всегда норма,холтер всегда...
тахикордия и аритмия.
Здоровье Mail.Ru