Консультации / Эндокринология

Плохо переношу гормоны

Скажите пожалуйста, что делать если я плохо переношу Эутирокс и L-тироксин,болят суставы, начинается отдышка,внутренняя дрожь, даже от 25 мг. ТТГ у меня 7,5 при норме до 4,2, остальные гормоны щитовидки в норме,только антитела повышены.Можно ли как то корректировать состояние без лекарств и обязательно ли пить гормоны при таком ТТГ? Структура щитовидной железы крайне неоднородная с участками пониженной эхогенности, анализ на ТТГ пересдавала много раз,ошибки нет.
Ваш возраст? какими заболеваниями еще страдаете, какие препараты принимаете?
Мне 28 лет, хронические заболевания-тонзиллит и ревматизм суставов.
Из лекарств постоянно ничего не принимаю.
Если запланируетет беременность Л-тироксин обязательно придется принимать, вне беременности допустимо небольшое повышение ТТГ. Л-тироксин не оказывает негативного вляния на суставы, я бы Вам рекомендовала обратиться к ревматологу для обследования и лечения, после достижения ремиссии заболевания вернутся к приему Л-тироксина.
Консультация врача эндокринолога на тему «Плохо переношу гормоны» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 марта 2010
О консультанте
Специализация
Задать вопрос