Проктология

что предпринять?

Здравствуйте! У меня и у мужа схожая проблема: иногда болезненные ощущения в области заднего прохода, иногда стул с кровью. Ему говорили как-то, что у него тонкие стенки капиляров (кажется так, если не ошибаюсь), а у меня была трещина, лечила, не знаю на сколько долечила, и несколько раз вылезал геморрой, последний раз после родов. Лечила эскулюсом, ушел, но иногда после стула есть болезненные ощущения. Какие нам с мужем стоит предпринять действия? Он хочет пройти процедуру колоноскопии. Заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте. Необходима консультация врача и определенность диагноза: трещина есть или нет. Судя по описанию - трещина очень вероятна. Комплексное лечение трещины должно продолжаться 2-3 мес. Всегда краеугольный камень терапии - мягкий регулярный стул. Всё лечение должны проходить под наблюдением врача. Если за 2-3 мес. лечения - эффекта нет - может быть использовано введение ботуллотоксина для расслабления сфинктера, если еще через 2-3 мес. не заживает - хирургическое лечение: иссечение рубцово-изменённой трещины в сочетании с дозированной сфинктеротомией. В хирургии трещины не бывает 100% гарантии отсутствия рецидива, м.б. какие-то осложнения. Но и жить много лет с трещиной - чревато осложнениями: свищи, рубцы, негерметичность анального канала и даже рак. Лечение хронической трещины без операции - редко бывает эффективным. Хирургическое лечение эффективно в 9 из 10 случаев. Поэтому со своим врачом, установите диагноз, проанализируйте всё, если что-то не сделано - осуществите и двигайтесь к цели. Если вердикт врачей таков, что без операции заживить не удастся, следует сделать операцию. Колоноскопия - основной метод диагностики состояния кишечной стенки. Если врач назначил, значит есть веские причины это сделать. Если трещины не будет выявлено, а будет поставлен диагноз геморроя - лечение без операции тоже может дать эффект. Поэтому - сотрудничайте с врачом и разбирайтесь в ситуации. С уважением, Евгений Борисович Головко, консультант здоровье@mail.ru
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-проктолога на тему «что предпринять?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
проктолог, хирург
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Что предпринять
Здравствуйте, елена сергеевна! Подскажите, как лечить сына?Ночью сын стал хрюкать и глотать сопельки вроде, ну я подумала все заразила т.К у меня насморк, а на днях вообще ангина была, но...
Как долго срастается перелом шейки бедра и что предпринять для его ускорения?
Я 2-го декабря сломал шейку бедра, в ЦРБ сделали рентген, взяли анализы и отправили в Пензу , операцию сдела ли 11-го и уже 13-го выписали и на Скорой отправили домой....
Не знаю куда идти и что предпринять
Доброго времени суток. Около месяца назад было ОРВИ. Весь сентябрь беспокоил низ живота, тянуло в туалет и при мочеиспускании были боли. Посоветовали пропить курс антибиотиков, сославшись на цистит. Пропила. Отпустило....
Что предпринять
Здравствуйте Мне 27 лет, не рожала, гинек. анамнез не отягощен. Изначально жалобы на ощущения образования с правой стороны, давно, месяца 4-5, при поворотах, наклонах и т.п., месячные регулярные, но сначало...
Час назад ребенок упал с дивана ударился затылком Что предпринять К...
Час назад ребенок упал с дивана, ударился затылком. Что предпринять? Какие вообще могут быть осложнения7
Что предпринять в данной ситуации.
Здравствуйте.У меня была вторая беременность,на 10 неделе открылось кровотечение и результат выкидыш.Диагноз несостоявшаяся беременность при сроке 6 недель.Врачи определенного диагноза не дают,говорят либо инфекция.либо повлияло.что у меня резус крови отрицательныц.а...
Что предпринять при повышенном холестерине в 32 года?
Добрый день. Моему сыну 32 года. Недавно он сдал анализ на липидный спектр. Холестерол 6.42. ЛПВП-1.24 ммоль/л. ЛПНП-4.87 ммоль/л. Коэффициент атерогенности-4.2. Сын живет в Москве. Уезжает рано на работу и...
Здоровье Mail.Ru