Консультации / Офтальмология

Зрение

Добрый день, подскажите пожалуйста, офтальмолог поставил мне диагноз - астигматизм.У меня близорукость, ношу линзы и реже - очки. Может ли ношение линз повлиять на дальнейшее развитие астигматизма, и как его лечить?
НЕт, ношение контактных линз не повлияет на развитие астигматизма. Астигмаизм не лечится, но его можно прооперировать лазером.
Консультация врача офтальмолога на тему «Зрение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 октября 2010
О консультанте
Специализация
Задать вопрос