Консультации / Неврология

Киста шишковидной железы

Добрый день, Андрей Юрьевич! Подскажите пожалуйста, что мне делать дальше. Я обратилась к врачу с проблемой.у меня только вечером,когда я ложусь в горизонтальное положение и минут через 30 начинают крутить ноги. Мне прописали миропекс,я только сним могу спать. не делая ни каких обследований поставили диагноз "синдром бесспокойных ног" . Ноги меня бесспокоят только ночью,днем я себя чуствую прекрасно. Я обратилась к другому врачу ,ЭЭГ все отлично ,электроэнерография ничего не показала, МРТ - подозрение на кистовидную трансформацию шишковидной железы 14,6 *14,3*8мм такие размеры. Это от нормы почти в 2 раза увеличина. Что мне делать и чем мне это грозит? Голова болит редко, в основном когда на погоду низкое давление. Зараннее благодарна, Валентина.
Добрый день! Случай не простой. Пообуйте попринимать магний В6, если ничего не изменится - пишите, будем думать дальше. Маловероятно, что это имеет отношение к шишковидной железе. Повторите МРТ через полгода, если киста не изменится, тогда еще раз через год. С уважением, Андрей Юрьевич.
Консультация врача невролога на тему «Киста шишковидной железы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский Медицинский Стоматологический институт
Место работы
Заведующий нейрохирургическим отделением ФГБУ ЭНЦ МЗ РФ
Сайт
Подробности

Врач-нейрохирург, д.м.н.. Профессор кафедры «Нейрохирургии и нейрореанимации» МГМСУ им.А.И.Евдокимова, заведующий нейрохирургическим отделением ФГБУ ЭНЦ МЗ РФ. Консультант по вопросам хирургии основания черепа ГВКГ им. Н. Н. Бурденко. 

Соавтор трех монографий и автор научных статей.

Сфера медицинских интересов: опухоли гипофиза, опухоли хиазмально-селлярной области, эндоскопическая нейрохирургия, акромегалия, болезнь Иценко-Кушинга, гиперпролактинемия.

Задать вопрос