Консультации / Гинекология

Задержка в связи с отменой ОК

Добрый день! У меня следующая ситуация. Планируем с мужем беременность. Мне 24 года. До этого принимала ОК по причине нарушения цикла в 18 лет (прекратились резко месячные, возможно из-за диеты, на которой посидела 2 недели, до этого все было регулярно), Ок мне прописал гинеколог-эндокринолог. Как-то я их перестала пить, еще в самом начале и месячных опять не было, опять прописали их.-но другие, якобы Ярина мне не подошла. Пила сначала марвелон, затем перешла на Мерсилон и затем Мидиану последний год. После отмены - месячых нет, задержка более недели, сделала узи, сказали, что у меня ановуляторный цикл и дисфункция яичников вообще, надо снова к гинекологу-эндокринологу и искусственно вызывать месячные. Я опасаюсь, что опять будут кормить гормонами, врач моя говорила, что пока не планируешь ребенка - пей ОК и что на их отмене можно забеременеть, хотя я не раз говорила, что пью их очень долго. Очень боюсь, что теперь будут проблемы, как восстановить цикл и сколько это займет? Очень хочется родить ребеночка, знала б отменила их хотя бы год назад. Смогу ли я родить в ближайшее время? Что посоветуете? в понедельник иду к врачу снова:(
ДОбрый день. Результаты гормональных исследований? Напишите заключение УЗИ органов малого таза (день цикла, дата, длительность отмены КОК). Ваш рост и вес?
Татьяна, спасибо за ответ. Кровь на гормоны я пока не сдавала, планирую сдавать сейчас, сегодня была у врача. Она сказала не ждать месячных пока и сдать сейчас. Узи было сделано на 38 день цикла. Тело матки Afv. размеры 32*21*28, эндометрий 5 мм, промерат. типа. Шейка 25*16 без особенностей, Прав. яичник - 29* 21, Левый - 27*17, оба с множеств. фол-лами в корковом слое. В заключении: ановуляторный цикл. Врач, но она не эндокринолог прописала мне пить месяц фемостон 1 месяц, а затем дюфастон, чтобы восстановить цикл. Немного боюсь, т.к. это гормон.. Стоит ли мне подождать мои гормон.исследования или можно начинать пить прямо сейчас?
Рост 176, вес 65 кг
на 38 день невозможно определить наличие овуляции.Уточните у врача УЗИ - опписание яичников должно включать все три размера (один из диагностических критериев - объем яичников). Задержки сегодня - результат резкого снижения массы тела или наличия у вас неуточненного заболевания. Гормональные исследования должны быть сделаны (оптимально) на 5-7 день цикла. Ваш рост и вес?
Снижение массы тела у меня не происходила, в течение всего времени приема ОК вес был стабильный, в последний год я даже набрала 5 кг., достаточно постепенно, сейчас правда немного скинула летом, из-за более активного образа жизни, на диетах я не сижу тем более. Никаких болезней у меня нет, о которых бы я знала. Теперь у меня уже 48 день цикла, как мне врач объяснила у меня мал.эндометрий надо 10-12 ,и не факт что он у меня самостоятельно нарастет, для этого и нужен гормон, чтоб пришли месячные, их все нет. А гормон.исследования сдала сейчас, т.к. ждать месячных можно долго, а если вызывать искусственно уже будут показатели под воздействием гормона. Меня интересуют препараты, что мне прописали? Поможет ли искусственная стимуляция восстановиться организму? пока ничего еще не принимаю.
Рост 176, вес 65 кг, уже писала выше
Для проведения гормональных исследований необходимо было индуцировать МПР дюфастоном, и взять кровь на 5-7 день индуцированного цикла (на результат дюфастон не влияет, а вот задержка - даже очень сильно). прием фемостона возможен, но для вас дюфастон более подходит. Сделайте гомональные исследования после приема дюфастона, и фолликуометрию. ГСГ - в следующем цикле, супругу - спермограмму. (результаты напишите здесь). Сколько мес вы принимали КОК ? После отмены цикл восстановился?
Спасибо за ответ! 5,5 лет принимала, я же описывала ситуацию выше - без перерыва. После отмены месячные пришли как обычно на 3 й день после пропитой пачки, и все., с тех пор их не было больше.(3.06 были месячные) Сколько необходимо принимать дюфастон? 1 месяц и когда начнутся месячные после него.? Дело в том что я уже сделала анализ на гормоны, вот-вот должны быть результаты. могу их описать здесь, пока я ничего не принимала.
Для того, чтобы решить как и что принимать необходимо сейчас сделать УЗИ повторно (слишком много времени прошло после последнего исследования)
Консультация врача-гинеколога на тему «Задержка в связи с отменой ОК» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к акушеру
Консультацияот2550Р
О консультанте
Образование
Подробности



Телефон для записи: +7(916) 621 22 24.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Сбой в организме после отмены ОК
Здравствуйте. Мне 40 лет. 5 Беременностей, 3 родов (1 выкидыш, 1 аборт). Последние роды 6 лет назад. Месячные всегда были очень обильными (на столько "капель" прокладок пока не существует, разве...
Поликистоз и отмена ОК
Добрый день 21 год, не рожала. пила Джес 2 года, решила отменить. первая менструация после отмены пришла нормально, затем задержка в 3 месяца. гинеколог поставил поликистоз правого яичника (снимков и...
Отмена ОК
Здравствуйте! Помогите разобраться.. Мне 23 года, вес 60 кг., рост 170см., всегда было нарушение цикла. Летом мне сделали РДВ, обнаружили полип и гиперплазию эндометрия. Врач назначил мне курс Дюфастона, потом...
Ок и поликистоз
Помогите разобраться что мне делать!сейчас мне 19, с 13 лет,с того момента как начались менструации,у меня никогда не было налаженного регулярного цикла..врачи говорили что цикл наладиться со временем.в 17 лет...
ОК Линдинет 20
Добрый день. Хочу у вас спросить. И посоветоваться. Пью Линдинет 20 с марта месяца, т.е. уже в течении 9 месяцев без перерыва. Начала пить после того, как попала в больницу...
Сбой цикла после приема ОК
Здравствуйте, Анна. У меня такой вопрос: 3,5 года принимала Диане-35. Прекратила прием в июне 2013, в результате чего была задержка М почти 3 месяца. В сентябре по назначению врача пропила...
Ужасно отекают ноги из-за ОК..=(
Здравствуйте!!Мне назначили Оральный Контрацептив,а именно ФЕМОДЕН(в связи с кистой).Сегодня я выпила четвертую по счету таблетку...Ужасно отекают ноги,такое ощущение,что вены вот-вот лопнут..скажите это не опасно??И может ли развиться тромбоз??И самое главное,может...