Консультации / Гинекология

Планирование беременности

Здравствуйте, мне 43 года, мужу 37, хотим третьего ребенка,первые роды были в 1990г от первого брака, от этого мужа роды были в 1999 году , в 2005 замершая беременность, диагноз внутренний эндометриоз с 2002 г.После замершей беременности лечилась от инфекции, пришгла эрозию и несколько лет пила Жанин, вот уже скоро будет год как пытаемся забеременеть, с 16 по 26 день пью Дюфастон, фолиевую кислоту , цикл 29 дней.УЗИ почти каждый месяц делаю на 16 день, до этого была овуляция, но по словам врача беременность не могла наступить, так как размеры желтого тела ниже нормы, на последнем УЗИ овуляция не наступила и врач мне прописала достинекс и предложила стимуляцию.Меня пугает стимуляция, так как это гормоны эстрогены, врач заверила что " расти нечему",гормоны сдавала в начале цикла, врач сказала, что по результатам все гормоны в норме.Про прогестерон ( по УЗИ) говорит что он понижен, хотя при последнем УЗИ, когда не было овуляции сказала что он повышен, что то я запуталась и стоит ли мне делать стимуляцию?
При ановуляции проведение стимуляции функции яичников обосновано. Рекомендую рассмотреть возможность проведения искусственной инсеминации спермой мужа или ЭКО,
Здравствуйте Ара Леонидович, я вам уже писала раньше(43 года, аденомиоз с 2002г.) , больше года пытались забеременеть, месяц назад врач( в платной клинике) подкорректировала лечение и назначила вместо бромкрептина (он вызвал аллергию) достинекс и стимуляцию , так как в августе планировалось много поездок решили отложить стимуляцию на сентябрь и принимала только достинекс.Сейчас задержка уже 4 дня , делала два теста, две полоски, на УЗИ записалась на 21.08.2013.У меня вопрос, могу я на таком сроке встать на учет в ЖК чтобы как можно раньше начать наблюдать за беременностью или надо ждать срок, когда будет сердцебиение у плода.Ирина
Для констатации маточной беременности рекомендую очный прием гинеколога.
21 августа сходила на УЗИ, было пять недель от первого дня последних месячных, на УЗИ признаков беременности не обнаружили , почему то вопросы были как прошли прошлые м. и когда в последний раз была беременность, сказали что овуляция была, в правом яичники желтое тело 18 мм, эндометрий 13 мм и много кисточек.Диагноз: аденомиоз и прийти через неделю если не пойдут месячные.Месячные пришли через четыре дня с сильными болями и большими сгустками, боли были три дня, начала принимать боровую матку,к врачу не ходила, планирую сходить на УЗИ на 20-22 день цикла, чтобы посмотреть эндометрий, к врачу не пошла испугалась что будут выскабливать.Сейчас не сильная боль почему то с левой стороны, хотя овуляция в этом цикле была в правом яичнике.Я понимаю что сейчас уже не понять была беременность или просто гормональный сбой, почти год пью дюфастон с 16 по 25 день м.ц., Стоит ли сделать пару месяцев перерыв и не принимать ни что , или продолжать планировать беременность и принимать все дальше, понимаю что времени мало скоро будет 44, но и боюсь что уже заработала воспалительный.
Для определения тактики терапии необходима очная консультация гинеколога.
Записаться на прием онлайн к акушеру
Консультацияот1700Р
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности



Телефон для записи на прием: +7 (495) 778-24-79.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Планирование беременности
планирование беременности
Мастопатия и планирование беременности
планирование беременности
Планирование беременности
Планирование беременности