Консультации / Педиатрия

быстрый рост ребенка

моей доче в начале декабря исполнится 5 лет, но по росту мы гораздо выше своих сверстников, ее рост примерно 123 см (измерила дома), вес 23 кг. Внешне не смотрится толстой, упитанная и очень плотная девочка. Но я вот переживаю за столь быстрый рост нам уже 7 лет дают. Конечно я сама тоже высокая - 180 см, папа - 175 см, но все же мне кажется очень уж быстро растем, еще и размер ноги почти 30. Беда какая-то, гуливера в юбке растим. Подскажите может быть нам к врачам обратится и к каким если нужно?
Здравствуйте.Нужно посмотреть прибавки роста и веса,равномерны или нет эти прибавки.После 4 лет и до 7 начинается первый период вытяжения,когда преобладают прибавки роста.У вашего ребенка преобладает как раз рост(где-то на 7 лет),а по весу вы где-то на верхней грани для такого возраста.скорее всего-это конституциональная особенность,так как родители тоже высокие,но если переживаете сходите к эндокринологу.
Консультация врача педиатра на тему «быстрый рост ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 октября 2010 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос