Андрология

есть ли шанс забеременеть с такой спермограммой?

Здравствуйте,доктор! Мне 35 лет,мужу 36, живём 3 года,но зачать ребёнка не получается.При обследовании 25.09.2010г. результаты спермограммы имеют следующие параметры: объём эякулянта-6,0; цвет бело-серый; вязкость в норме; рН-8,0; срок разжижения в норме; кол-во в 1мл-18,3; Живые-80; мёртвые-20;подвижность-53; посупательное быстрое-32; поступательное медленное-21; непоступательное движение-14; Неподвижные-33; морфологически нормальные-49;патологические формы-51; кол-во лейкоцитов в 1мл-0,75 Патологические формы: Макроголовки-21; атипия жгутика-18; аморфные головки-(-) Микроголовки-18; капля на шейке-18; удлинённые головки-11; гетероаксиальность-14 Александр Сергеевич,с такими результатами мужа смогу я забеременеть естественным путём или не теряя времени обратиться в центр для искусственного оплодотворения? Ведь и на это уйдёт не мало времени,а нам уже не 20. Каждый из нас от первого брака имеет ребёнка. Надеюсь на Вашу помощь,заранее спасибо.С уважением,Нина Михайловна.
Шансы на зачатие естественным путем имеются. Вам с мужем надо пройти обследование соответственно у гинеколога и андролога,а затем получить лечение в соответствии с Вашей ситуацией.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-андролога на тему «есть ли шанс забеременеть с такой спермограммой?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
уролог-андролог, дерматовенеролог
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Можно ли забеременеть с такой спермограммой
Муж сделал Спермограмму, ему 25 лет хотим иметь детей.Помогите расшифровать пожалуйста результаты: Колличество: 2.5мл Цвет: Серовато-белый Время полного разжижения 25 минут Мутность-мутная вязкость 0.4см запах специфический рH 8.0 колличество сперматозоидов...
Возможно ли иметь детей с такой спермограммой
Добрый день! Мне 32 года. В первом браке 4 года - супруга не смогла забеременеть, сразу после развода у нее начались другие отношения, в которых они с легкостью завели ребенка....
Есть ли шанс вылечить
Здравствуйте! 2,5 Года не можем забеременеть. 3 Года назад был выкидыш. Не совсем все в порядке и по женскому фактору и по мужскому. Сейчас добиваемся улучшений в спермограмме. Пол года...
Помогите пожалуйста Скажите честно есть ли шанс забеременеть
С мужем на предохраняемся 3 года, но беременности нет, цикл не регулярный бывают задержки до 2х месяцев. Прошла различные обследования. Поставили диагнозы : женское бесплодие неуточненое. Вн эндометриоз. Хр.С/офорит вне...
Есть ли шанс забеременнеть без ЭКО
Здравствуйте, Ольга Константиновна. Пишу со страницы мужа. Не получается забеременеть в течение 2 лет. Мне и мужу 29 лет. Делали узи, давали анализы на инфекции, спермограмма - все в норме....
Расшифруйте пожалуйста спермограмму Есть ли шанс забеременить естественным путем
Добрый день. Прокомментируйте пожалуйста спермограмму. Муж не курит и не пьёт ни капли алкоголя (более двух лет), никаких болей нет, ничего не беспокоило. Планируем уже 4 месяца, па в дни...
Есть ли шансы для беременности при такой спермограмме или нужно ЭКО?
Объем: 4,1 мл, цвет и вязкозть- норма, pH 7,5, количество 51 млн, Категория А 8%, B 16%, C 6%, D 70%. Морфология: нормальная форма 6%, патология головки 83%, патология тела...
Здоровье Mail.Ru