Консультации / Гинекология

Симптомы беременности, а тест отрицательный

Здравствуйте. У меня симптомы, как при беременности (чувствительная грудь, иногда болит, хотя раньше такого не было даже при месячных, иногда тошнит, например в машине, при резких поворотах, ранее такого не было, сильная утомляемость, сонливость, частые перемены настроения, в какой-то момент стали сильно вины вены в области груди и плеч, но это быстро прошло, после последних месячных было небольшое кровотечение (час-два, не больше)) Были незащищённые половые акты, также в период овуляции, т.к. с мужем хотим ребёнка. Сейчас помимо симптомов уже 8-ой день задержки месячных, делала 2 теста, но оба отрицательные. Могу ли я быть беременной, даже если тесты отрицательные? Заранее спасибо.
Добрый день. Тесты не всегда чувствительны в ранние сроки беременности. Сдайте кровь на б-ХГЧ, это наиболее специфичный маркер беременности. При положительном результате его показатель будет соответствовать определенному сроку беременности. Обратитесь к гинекологу и пройдите УЗИ. Плодное яйцо может обнаруживаться в полости матки после трех недель беременности. Посоветуйтесь с врачом по поводу приема фолиевой кислоты и йодомарина. Однако, такие же симптомы могут возникать при внематочной беременности и гормональных нарушениях. Если у Вас появится боль в животе, кровотечение, слабость- сразу вызывайте бригаду Скорой Помощи! Удачи!
Консультация врача гинеколога на тему «Симптомы беременности, а тест отрицательный » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 июля 2013
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос