Консультации / Гинекология

Уреаплазма и беременность

Здравствуйте.На настоящий момент у меня срок беременности 35-36 недель.когда я встала на учет по беременности у меня по анализам была выявлена уреаплазма( значение 3*8**10 такое написание было в результатах анализа).гинеколог сказала что при таких значениях у беременных лечение не назначают.я благополучно об этом забыла и успокоилась,но потом начитавшись интернета узнала о возможных последствиях в первую очередь для ребенка.где-то на сроке берем-ти 30 недель я сдала анализы повторно и по моче и по мазкам результат был отрицательным.врач сказал не беспокоиться,мол перед родами проведем санацию.Вопрос:куда делась уреаплазма,почему отрицательный анализ(я ничем не лечилась)и какой правильный метод санации вы мне подскажете(мой гинеколог ушла в отпуск,а я беспокоюсь о сроке родов,что не успею сделать санацию)другая врач назначили мне такое лечение-виферон2 и вильпрофен500-одна таблетка 2 раза в день курсом 10 дней.кроме того,по доплерометрии мне поставили заключение-нарушение кровотока к матке слева(сужение вены)сказала что надо прокапать гинепрал и веропонил,чтобы избежать по возможности гипоксию плода.Можно ли обойтись домашним лечением поопив таблетки без госпитализации?Спасибо.
Добрый день. Уреаплазма является условно-патогенным микроорганизмом, который при определенных благоприятных условиях может активироваться и вызывать внутриутробные инфекции плода. Однако, наличие уреаплазмы у беременной не свидетельствует о наличии уреаплазмы у плода. Тактика врача была совершенно правильной: лечение вам не требовалось. Однако в сложившейся ситуации Вам назначена адекватная терапия, предусматривающая прием безопасного для малыша антибиотика ( вильпрафен) и препарата интерферонов ( виферон). Кроме этого, могут применяться средства интим-гигиены ( сафорель, лактацид), а также коррекция вагинальной микрофлоры ( вагинорм С). Не игнорируйте рекомендации врача, вероятно, у него есть основания на стационарном лечении. Желаю легких родов и здорового малыша!
Консультация врача-гинеколога на тему «Уреаплазма и беременность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Уреаплазма и беременность
Здравствуйте,мне 23 года,с мужем пытаемся 1,5 года зачать ребенка, но все безуспешно.найдена уреаплазма, лечили одним курсом,диагноз: уреаплазмоз в допустимо значимом-количестве, врач-убедил не лечить, к тому же появилось сопутсвуещее заболевание цистит.все...
Уреаплазма и беременность
При инфекций Уреаплазма я забеременела и теперь боюсь, опасно ли это для малыша,
Уреаплазма и впч
Здравствуйте! мне 24 года, беременностей не было. У моего бывшего парня при обследовании на иппп обнаружены уреаплазма и гарднерелла, при повторном обследовании через месяц- только уреаплазма, пьет антибиотики.. у меня...
Впч и уреаплазма при беременности
Здравствуйте Анна Григорьевна!Очень надеюсь на вашу помощь,уже просто не знаю куда обратиться , извелась вся... Год назад пошла в платную клинику с такой проблемой- начали беспокоить выделения хотя они появились...
Уреаплазма и беременность
Добрый день! Я беременна, сегодня (17.03.2012г.) 18 акушерских недель, фактический срок точно назвать не могу, т.к. по последнему УЗИ (УЗИ I) срок сейчас 17 недель и 6 дней, но я...
Уреаплазма и микоплазма
Здравствуйте! Мне 24 года! 1 января 2012 г у меня произошло самопроизвольное прерывание беременности на сроке 6 недель (низ живота тянул с самой середины цикла по день выкидыша).Беременнность была первая,наступила...
уреаплазма и беременность
Здравствуйте. Мне 29 лет. вторая беременность. в 2001-2002 году я пролечила уреаплазму вместе с партнером, последний анализ был положительно-отрицательным как сказала врач (более подробный анализ я делать не стала, симптомов...