Консультации / Гинекология

Аденомиоз

Здравствуйте ! Прошу Вас помочь мне в вопросе лечения аденомиоза. Предистория: в январе 2013 года мне вместе с эндометриоидной кистой удалили яичник. 2 месяца после этого я принимала регулон. Сделала УЗИ. Диагноз: "нельзя исключить начальную стадию аденомиоза". Никаких симптомов этого заболевания у меня не было. Пропила назначенный врачём "Визан" 2 месяца. После, врач без Узи сказала пропить ещё 1 месяц ничем больше не обосновывая свою мысль. Визан я не пила, но сделала УЗИ самостоятельно. Диагноз- тот же. УЗИст сказала, что такое заболевание лечится минимум полгода и я смело могу перейти на Регулон (начать его пить с 1-го дня месячных). Меня как и прежде ничего не беспокоит. Вопрос: правильно ли я поступила что прекратила принимать Визан и когда должны пойти месячные что бы можно было начать пить Регулон (после последней таблетки Визана прошло приблизительно 3 недели). Заранее спасибо.
Добрый день. Нет, Вы поступили неправильно- нельзя самостоятельно отменять назначения врача, у которого Вы лечитесь. Если Вы собираетесь наблюдаться у врача УЗ-диагностики, то можете придерживаться его рекомендаций. Аденомиоз довольно вероятен в Вашей ситуации, так как у Вас уже была его локализация в яичнике. Это гормонозависимое заболевание, которое характеризуется множеством проявлений. Иногда эндометриоз диагностируется только при обследовании по поводу других состояний. Однако, при отсутствии адекватного лечения в дальнейшем могут возникнуть довольно серьезные последствия.
Консультация врача гинеколога на тему «Аденомиоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 июля 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

