Консультации / Гинекология

Синдром истощения яичников и беременность

Здравствуйте! Мне 34 года. В 2003 году была беременность, закончилась прерыванием по медицинским показаниям в 18-20 недель. У плода по УЗИ не работали почки. Вскрытия не было. Больше беременностей не было. Предохранялась (презерватив или не законченный половой акт) до этого года. Планировала забеременить. 1.5-2 года назад начались нарушение менструального цикла: цикл 15; 62 (по одному разу), в основном 27-42 дня. Длительность менструации 3-4 дня. Когда месячные в очередной раз не пришли, а тест (-) решила пройти консультацию гинеколога. Ставит диагноз по результам: признаки синдрома истощения яичников. Сделала УЗИ малого таза: дата узи 21.05.13 при последних месячных 11.04.13 Тело матки: расположено в antefltxio. Контуры ровные, границы четкие. Форма обычная. Размеры матки нормальные: длина 50мм, ПЗР 35 мм, ширина 51мм Эхоструктура миометрия не изменена М-эхо: толщина 6.9 мм, контуры ровные, границы четкие. Эхоструктура не изменена. Эндометрий соответствует фазе пролиферации, не соответствует фазе менструального цикла. Полость матки не деформирована, не расширена. Шейка матки: нормальных размеров. Эхоструктура не изменена. Цервикальный канал не расширен. Левый яичник: визуалируется. Размеры 26х17х25 мм, V = 5.5 куб.см. расположен в типичном месте. Эхоструктура не изменена. Визуализируется один фолликул d 10мм. Правый яичник: визуализируется. Размеры 26х16х24 мм, V = 5.0 куб.см. расположен в типичном месте. Эхоструктура изменена. фолликулярный аппарат не визуализируется. Потологические образования в полости малого таза не визуализируется. ИФА гармоны на 2-5 день цикла: 1) ЛГ– 6.8 мМЕ/мл. (норма: фол.ф 1.1-8.7; овуляция 13.2-72; лют.ф. 0.9-14.4; постменопауза 18.6-72; муж 0.8-8.4) 2) ФСГ – 12 мМЕ/мл (норма: фол.ф 1.8-11.3; овуляция 4.9-20.4; лют.ф. 1.1-9.5; постменопауза 31-130; муж 1.0-11.8) 3) Пролактин -513.9 мМЕ/мл (Норма: муж 105-540; жен 67-726) 4) Тестостерон -3.5 нмоль/л (Норма: муж 12.1-38.3; жен 0.5-4.3) 5) ТТГ мкМЕ- 1.3 (Норма: 0.23-3.4) 6) Антитела к ТПО Ед/мл- 0.5 (Норма: <30 ) 7) Эстрадиол пг/мл (норма: муж 10-36; фол.ф 30-120; овуляция 130-370; лют.ф. 70-250; постменопауза 11-65) 8) Анти-Мюллеров гормон нг/мл - <0.14 (Норма: 3-5 день цикла 1.0-10.6; менопауза <1; препубертат <8.9) Назначение: С 16-25 день цикла дюфастон по 1 таб 2раза в день, далее с менструацией Фемостон 1/10 + Дюфастон 1таб в сутки с 15 дня фемостона. Посоветовала попробовать своими силами зачать на протяжении 3-4 месяцев, если не будет результата то пробуем стимуляцию… Есть ли у меня в этот период шансы забеременить и родить самой без ЭКО и донорской яйцеклетки? У моей мамы в 30 лет тоже ставили такой диагноз, после пропития гармонов она родила меня и мою сестру, после этого месячные у нее прекратились…
К сожалению, на сегодняшний день не существуют препараты, которые могли бы способствовать повышению овариального резерва. Рекомендую рассмотреть возможность применения ЭКО и донации ооцитов.
Консультация врача-гинеколога на тему «Синдром истощения яичников и беременность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к гинекологу
Консультацияот1200Р
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности



Телефон для записи на прием: +7 (495) 778-24-79.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Неужели у меня уже истощение яичников
Здравствуйте, Анна Александровна! Я долго пытаюсь забеременеть. Взгляните, пожалуйста, на результаты анализов на гормоны и узи. Скажите, пожалуйста, возможно ли забеременеть в естественном цикле при таких показателях? Или у меня...
Синдром преждевременного истощения яичников
Здравствуйте! Мне 29 лет. Рост 167 вес 54 первая беременность в 24 года замершая на раннем сроке, выяивили только высокий дга. Вторая беременность в 25 с корректировкой дга преднизолоном. Кесарево...
Синдром истощённых яичников
Здравствуйте, татьяна викторовна. Мне 45,5 лет.Беременностей не было.Проблемы начались в 2011г., Когда 1 раз пошли месячные без сгустков, "струйкой".По назначению гинеколога пропила 3 курса "утрожестана", всё восстановилось. В 2012г. Диагностировали...
УЗ признаки синдрома истощенных яичников
Добрый день! Мне 23 года, рост 158, вес 51. С августа 2014 года принимаю диане 35 по назначению врача (повышенное оволосенение, после отмены планируем с мужем беременность). Осенью смотрели проходимость...
Синдром раннего истощение яичников в 39 лет
Мне 39 лет. В декабре 2012 г. Сделала аборт после этого 6 месяцев не было месячных , заключение узи: миома матки (16*12*13) с деформацией полости, фолликулов нет, эндометрий 2,1 мм.,...
Ранее истощение яичников
Добрый день. Я уже 8лет ищу ответ на свой вопрос. Я прошу Вас, по возможности,ответить на мои вопросы. Мне 34 года.Двое очень тяжелых родов ( самостоятельно) в 1998г и 2004г..Обе...
Можно ли зачать и выносить ребенка самостоятельно при истощении яичников ?
Здравствуйте уважаемая Татьяна Викторовна ,мне 42 года , за мужем , были роды , абортов не было , так получилось что по роковой случайности мы потеряли своего ребенка , авария...