Консультации / Гинекология

Уреаплазма и эрозия

Добрый день! Мне 19 лет, недавно начала половую жизнь, сразу обратилась к доктору - обнаружили очень обширную эрозию, после кольпоскопии доктор сказала, что она врожденная. Но участок, где уже началось заживление не прокрашивается и вызывает подозрения. Онкоцитология - в норме, мазок на флору тоже в порядке. Встал вопрос о ВПЧ, сдала все анализы на ИППП - все отрицательное, кроме уреаплазмы. Доктор говорит, что это условно-патогенная флора и она таких повреждений вызвать не могла. Я в растерянности. Врач говорит, что площадь поражения очень большая и после прижигания наверняка останется рубец, а не прижигать, то она дальше будет заживать неправильно, возможна дисплазия... Как, по вашему мнению, стоит поступить?
Добрый день. Врач совершенно прав, уреаплазма не является причиной данного состояния. Причиной эктопии шейки матки может быть еще не полностью сформированная половая функция, то есть гормональная недостаточность. А вот наличие йод-негативной зоны может косвенно указывать на наличие ВПЧ, несмотря на отрицательный результат. Необходимо также сдать мазок на атипичные клетки и при необходимости биопсию. Вам надо прислушаться к мнению врача. Однако не исключено наблюдение под контролем кольпоскопии и анализов. В подобных ситуациях могут применяться препараты интерферона ( виферон), средства интим-гигиены ( эпиген интим), а также применение препаратов КОК с учетом возраста не менее, чем на шесть месяцев.
Консультация врача-гинеколога на тему «Уреаплазма и эрозия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Уреаплазма и эрозия
Здравствуйте. Мне 22 года.Не рожала.Через 1 год планируем беременеть.В прошлом году обнаружили небольшую эрозию, сказали ничего не делать. На днях была у врача ,сдавала анализы:пцр на хламидии, микоплазму,впг,впч вкр, посев...
Уреаплазма и эрозия
Уважаемый врач! Добрый день. Пару месяцев назад гинеколог обнаружил у меня эрозию и отправила на исследование методом ПЦР (Real time) Микоплазма гениталиум Mycoplasma genitalium (мазок) ДНК не обнаружено Вирус папилломы...
Уреаплазма и эрозия шейки матки
Здравствуйте! У меня с мужем уреаплазма уреалитикум с 2008г. Тогда успешно пролечились. В 2012 Г во время беременности снова выявилась уреаплазма. Лечились Дорамицином, Трихополом, Вифероном, мне Тержинан. курс 10 дней....
Виды: уреаплазма и микоплазма
Добрый вечер. Мне 20 лет, около полутора месяца назад сменила полового партнера(около 8 месяцев до него не было связей). Не так давно ходила к гинекологу со следующей проблемой: менструация длилась...
ВПЧ-16,18 и Эрозия ШМ
Здравствуйте Анна Григорьевна.. Я уже писала ранее,но о другом. Мне 17 лет, не рожала. Причиной обращения к врачуу-трихомониаз. Вылечила.. Потом нашли эрозию ШМ. Направили на анализы-скрытые инфекции.. Нашли уреаплазму и...
Уреаплазмы и ВПЧ16 на фоне эрозии
Здравствуйте.мне 25 лет, не рожала, есть эрозия уже давно,недавно сдавала анализы на ПЦР обнаружили уреаплазмы и ВПЧ 16, мазок показал увеличенное число лейкоцитов.(30-40).Врач мне выписала пановир ОТ ВПЧ, от уреаплазмы...
ИППП и эрозия
Здравствуйте! Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Мне 24 года, пол женский. В 2010 году у меня выявили половые инфекции,такие как хламидии, микаплазма, гарднедели. Поставили диагноз цирвицит, обширная...