Консультации / Сексология

Отвращение к сексу

Добрый день, я не уверена, что я по адресу, но все же. Последнее время я стала испытывать отвращение к сексу с мужем. Такой период уже был в нашей жизни, но все проходило само по себе. Может и сейчас пройдет, но ведь это же не нормально? Расскажу подробнее: Вместе мы чуть больше 3-х лет, из которых 2 года 9 месяцев живем вместе. Детей у нас нет, так как у меня есть проблема с зачатием. Первый год с сексом было все нормально, а для меня даже более чем, так как я вагинального оргазма не испытываю, только клиторальный, а он достаточно внимания уделял именно этой части. Так как оргазма с мужчиной я до этого не испытывала, то считала себя какой-то неправильной и в самом начале отношений совершила ошибку, стала притворяться, что получаю удовольствие и испытываю оргазм непосредственно от полового акта. Но так как периодически я испытывала с ним клиторальный оргазм, то меня все устраивало. Через год я стала слышать от него первые намеки и замечания, что все однообразно и надоело. Я никогда не отказываюсь ни от чего что он мне предлагает, но придумать что-то самой для меня проблема. Плюс к выше описанному, как то у нас сложилась неприятная ситуация, когда он попытался войти, а я сказала, что не готова и у меня это неприятные ощущения вызывает. Психанул, что все надоело и почему это он сразу готов, как только взглянет или прикоснется, а меня пока заведешь все желание пропадает. До этого мне казалось, что ему доставляет удовольствие меня ласкать, видимо я ошиблась. Если мне не изменяет память, то примерно с тех пор я перестала получать удовольствие от секса с ним. Не прямо, как отрезало, конечно, но оргазмы стали все реже и реже, а вслед за ними и просто удовольствие ушло. Я стараюсь сократить прелюдию до минимума, так как психологически уже не могу расслабиться и получить от этого удовольствия... но и когда она длится довольно долго это ничего не меняет уже... И вот сейчас наступил момент, когда при сексе я испытываю, тщательно скрываемое, раздражение. Раздражение я, как уже говорила, скрываю, представляю себя актрисой и с душой играю свою роль. Видимо я хорошая актриса, муж верит что мне с ним хорошо, но я так больше не могу... Если это вопрос не по вашему профилю, перенаправьте меня пожалуйста. С уважением, Татьяна.
Здравствуйте, Татьяна. Вы по адресу, но, к сожалению, застарелые психологические проблемы по переписке не решаются. Тут множество тонкостей и в прошлом, и в настоящем, и в видах на будущее, которые можно объективно оценить только в реальной очной беседе. Так что Вам нужно найти сексолога или профильного психолога в ваших местах - и посетить его, не откладывая. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «Отвращение к сексу » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос