Гинекология

Дисфункция яичников репродуктивного периода

Здравствуйте, Галина Николаевна! Мне 27 лет. Мне поставили диагноз: дисфункция яичников репродуктивного периода, аденомеоз (по УЗИ), субклинический гипотиреоз под ?. Сдавала анализы на гормоны: АТПО - 13.45 МЕ/мл; ТТГ - 4.02 мМЕ/л; Т4 св. - 17.31 пмоль/л; пролактин - 244.3 мМЕ/л. После этого мне назначили Эутирокс 25 мкг по 1 т. в день утром натощак непрерывно 2 месяца. Все это время вместо месячных были мажущие выделения по 3-4 дня. После лечения сдала повторно ТТГ - 1.22 мМЕ/л. Назначили Дюфастон по 1 т. 2 раза в день - 10 дней; с 11-го дня начались месячные. Принимала Микрогинон 3 цикла. Во время приема Микрогинона месячные были регулярные и в меру обильные. после отмены Микрогинона месячных в положенный срок не наступило. Я обратилась к лечащему гинекологу. Была направлена на консультацию к эндокринологу. Эндокринолог направил на повторный анализ ТТГ, но предварительно сказал что проблема не в гармонах... Сдала анализ ТТГ - 2.35 мМЕ/л. Месячные у меня с 12 лет - не регулярные. Бывают задержки до 3-х месяцев. В 2001 году родила сына (кесарево - слабая родовая деятельность), в 2008 году забеременела (сделала вакуум). Скажите, правильно ли мне было назначено лечение? Я очень хочу забеременеть. Смогу ли я забеременеть?
Елена, кроме задержек менструаций, есть ли у Вас избыточный рост волос? высыпания на лице и теле? выпадение волос на голове? Ваш рост и вес?
Здравствуйте! Если чуть заметные усики над верхней губой и широкая линия бикини считаются избыточным ростом волос, то да. Так же имеется так называемое АКНЕ на лице и спине. В последнее время увеличилось выпадение волос. Мой рост - 172 см., вес - 68 кг.
По Вашему описанию можно предположить наличие у Вас синдрома поликистозных яичников. В этой ситуации лечением косметических проблем и нарушений менструального цикла являются гормональные контрацептивы. В случае проблем с наступлением беременности проводится стимуляция овуляции.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «Дисфункция яичников репродуктивного периода» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
гинеколог-эндокринолог
Место работы
Лечебно-диагностический центр ЦКБ РАН
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Повышены гормоны проблемы с яичниками
Добрый вечер! Пожалуйста, не отклоняйте мой вопрос. Мне 17 лет. У меня проблемная кожа (прыщи на лбу, груди, спине) и повышенная волосатость по всему телу и на лице. Рост 165,...
Повышены гормоны проблемы с яичниками
Добрый вечер! Пожалуйста, не отклоняйте мой вопрос. Мне 17 лет. У меня проблемная кожа (прыщи на лбу, груди, спине) и повышенная волосатость по всему телу и на лице. Дерматолог прописал...
Отсутствие месячных больше месяца
Добрый день! Была на море почти три недели. Последний день последних месячных пришелся как раз на день вылета на море. Цикл примерно 33-34 дня по 5 дней. И вот после...
Странные месячные
здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться. Мне 24 г, в октябре 2012 был самопроизвольный выкидыш, обследование нарушений в организме не выявило(проверяла на инфекции, гормоны,узи,обследовалась у гематолога). Сейчас 7- цикл, месячные пришли 9...
Сколько по времени можно без существенного вреда пить ОК, а именно без изменений репродуктивной функции,которые могут в дальнейшем привести в бесплодию?
Доброе время суток!Мне 22 года.Месячные с 13 лет, с 16 лет цикл был около 35-40 дней, было 2 дисфункции, принимала Дюфастон, было лечение Ок ( ярина, логест). После очередной дисфункции...
Противоспалительная терапия и результаты гистологии
Девушка,полных 31 год.Анамнез:Последняя менструация 15.06.2012 г в срок.С 24.07.2012 по 04.08.2012 находилась на станц.лечении с угрозой прерывания беременности.25.08.12 обнаружены в крови антитела,группа крови A(||),резус отрицательный.В 1999 и 2001гг мед.аборты на...
Аутоимунный тироидит
Здравствуйте, Татьяна Викторовна! Проконсультируйте меня ,по жалуйста. Мне 21 год. Половой жизнь не жила. Месячные начались в 14 лет, но до сих пор нерегулярные. Задержки до 2-х месяцев. Периодами задержек...
Здоровье Mail.Ru