Консультации / Дерматология и косметология

Лысина

Добрый день. Меня зовут Екатерина, мне 18 лет, живу в Хабаровске. Вчера к нам в гости приходила сестра моего парня, и заметила у меня на голове лысину. Диаметром она примерно 5х5 см. кожа в этом мести гладкая, как будто выбрили. Я испугалась залезла сегодня в интернэт чтобы узнать что это но нужного ответа не получила, решила обратится к вам. НАДЕЮСЬ ЧТО ВЫ МНЕ ПОМОЖЕТЕ У меня 4 вопроса!!! 1. Что это? 2. Как лечить? 3. Как случилось? 4. Заразно это? На фотка так себе видно!!!!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! На фото клиническая картина, предполагаю, гнездной алопеции, заболевание требует квалифицированного подхода, лечение осуществляется под наблюдением дерматолога/трихолога, к сожалению, назначить Вам лечение заочно не представляется возможным. Среди причин заболевания -наследственный момент, стресс- как фактор развития заболевания, не заразно. Качество фото плохое, Наблюдайтесь у специалистов очно, удачи! С уважением, Александр Пак, врач дерматокосметолог, трихолог.
Консультация врача дерматолога на тему «Лысина» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Врач-дерматокосметолог, трихолог. Высшее медицинское образование КубГМУ (г.Краснодар), повышение квалификации - косметология терапевтическая - УрГМУ (г.Екатеринбург), трихология (РУДН г. Москва). Стаж работы 10 лет.

Владеет современными трихологическими методами обследования (трихоскопия, фототрихограмма-Trichosciecnce 1.7). Богатый практический опыт работы. Ежегодно принимает участие в международных  профильных симпозиумах и конференциях.

Сфера профессиональных интересов: трихология, облысение (алопеция), лечение и диагностика усиленного выпадения волос, аппаратная косметология; инъекционная пластика лица, филлеры; инъекции БТА.

Тел. для записи: +7 (918) 136 3707 (секретарь).

Задать вопрос