Консультации / Офтальмология

Астигматизм

Здравствуйте, скажите, пожалуйста, нормально ли то, что я в очках для коррекции астигматизма и близорукости все предметы вижу искаженными: людей низкими и широкими, дорогу не ровной, а как будто иду с горки, кое-что выглядит размытым. Очки я надела 1 день назад, раньше очки не носла, в оптике сказали, что всё нормально и просто нужно привыкнуть к очкам недели две. Но меня беспокоит, что может быть мне их неправильно подобрали? Ведь очки нужны чтобы видеть лучше, а не хуже.
Здравствуйте. В идеале "привыкания" к очкам при правильном подборе быть не должно, либо дискомфорт в первое время применения должен быть минимальным. Судя по Вашему описанию ощущений от очков - я бы всё же посоветовал Вам обратиться к альтернативному специалисту, к офтальмологу. С уважением
Консультация врача офтальмолога на тему «Астигматизм» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Российско-израильский медицинский центр "Рамбам"
Подробности

Врач-офтальмолог. Окончил Смоленскую Государственную медицинскую академию по специальности «лечебное дело», трёхгодичная  специализация в области хирургической офтальмологии.
Стажировался в Германии и Швейцарии. Стаж врачебной практики – 12 лет. В полной мере владеет современными методиками аппаратной диагностики и лечения глазной патологии. Запись к врачу: (495) 663 23 55.

Задать вопрос