Консультации / Неврология

Объемное образование хиазмально-селлярной области

здравствуйте, подскажите что в таком случае мне необходимо предпринять. На серии МР томограммы по Т1 и Т2 в 3х проекциях визуализированы суб- и супратенториальные структуры. В ХСО и гипоталамической областях (ИНТРА-СУПРА-ИНФРА-РЕТРО иЛАТЕРОСЕЛЛЯРНО, больше слева) определяется образование неоднородной кистозно-солидной структуры (кисты с повышенным содержанием белка и с седиментацией содержимого), разм до 4,5*4,0*4,3 см, имеющее неоднородный гипер-гипоинтенсивный сигнал по Т2 ВИ и tirm и имеющее неоднородный гипер-гипоинтенсивный сигнал по Т1 ВИ, с неровными, местами нечеткими контурами. Образование компремирует прилежащие отделы мозга, супраселлярную цистерну и умеренно межножковую цистерну, нижние отделы 3 желудочка мозга, смещает латерально супраклиноидные сегменты ВСА и А1 сегменты ПМА, частично охватываетсифоны ВСА, больше левой (возм с частичной инвазией сифона левой ВСА). Образов-е распространяется на преселлярную площадку, в основ пазуху, на спинку седла, имеет тенденцию к распространению на задние решетки, на область каналов зрительных нервов и на петрокливальные области, больше слева и в левую СЧЯ в левую височную и подвисочную области. Хиазма компремирована. Ткань гипофиза на фоне вышеописанного образование четко не определяется. Срединные структуры умеренно смещены вправо до 0,3 см. Боковые желудочки мозга не расширены, несколько ассиметричны. 3й желудочек умеренно деформирован. 4й желудочек, остальные базальные цистерны не изменены, умеренно кистовидно расширена большая цистерна мозга. Субрахноидальные конвекситальные пространства умеренно неравномерно расширены, преимущественно в области лобных и теменных доллей. Умеренно расширены периваскулярные пространства. Миндалины мозга расположены на уровне нижнего края БЗО Умеренно утолщена слизистая в параназельных синусах. После введения контрастного веще-ва определяется неоднородное повышение интенсивности сигнала от солидного компонента и стенок кистозных компонентов вышеописанного образования в ХСО. В сравнении с МРТ исследов-ем головного мозга от 30.11.2012 Мр картина с тенденцией к отрицат-ой динамике. Необходима консультация нейрохирурга Вот такое заключение выдали мне. Подскажите что делать. К кому и куда обращаться с таким диагнозом. Анализ крови выдан наличие токсоплазма (lg G) количественно 299,3 токсоплазма (lg G) авидность 82,4
К вопросу приложено фото
Добрый день! Думаю необходимо обратиться либо в институт нейрохирургии им.Бурденко или к нам в центр (8-926-206-03-59). И чем быстрее, тем лучше. С уважением, Андрей Юрьевич
Консультация врача невролога на тему «Объемное образование хиазмально-селлярной области» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский Медицинский Стоматологический институт
Место работы
Заведующий нейрохирургическим отделением ФГБУ ЭНЦ МЗ РФ
Подробности

Врач-нейрохирург, д.м.н.. Профессор кафедры «Нейрохирургии и нейрореанимации» МГМСУ им.А.И.Евдокимова, заведующий нейрохирургическим отделением ФГБУ ЭНЦ МЗ РФ. Консультант по вопросам хирургии основания черепа ГВКГ им. Н. Н. Бурденко. 

Соавтор трех монографий и автор научных статей.

Сфера медицинских интересов: опухоли гипофиза, опухоли хиазмально-селлярной области, эндоскопическая нейрохирургия, акромегалия, болезнь Иценко-Кушинга, гиперпролактинемия.

Задать вопрос