Консультации / Гастроэнтерология

Проблемы с животом

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться с нашей проблемой. У ребенка через 2 дня после выписки из роддома начались колики, не спали ни ночью ни днем. От времени суток боли не зависели и продолжительность была разная, не помогал ни один препарат. Ближе к 1 мес стало вроде как получше от Плантекса, но стул стал немного с зеленью. В 1 мес делали УЗИ брюшной полости, показало увеличение поджелудочной железы. Сдали кал - копрограмма и дисбактериоз в поликлинике. Копрограмма - кал жидкий, желтый, есть слизь, растит клетчатка - единич, нейтральные жиры и лейкоциты - сплошь, крахмал мало, яйца глистов - не обнаружены, ц. лямблии не обнаружены. Дисбактериоз - сальмонеллы, шигеллы, патогенная киш палочка, пат стафилококки , пат грибы не выделены. Назначено лечение - бифиформ бэби - 24 дня 1 раз во время еды, хилак-форте - 10 дней 2 раза во время еды. До лечения сами сдали платные анализы кала на дисбак и углеводы. Углеводы - 0,3%. Дисбак - в 2 раза меньше бифидобактерий - 10*5, лактобактерий 10*6, киш палочка с норм фермент активностью 10*6, со сниж ферм активностью отсутствует, энтерококки 10*7, выделены лактозонегативная киш палочка 10*8, зол стафилококк 10*4, кандида 10*4. На данный момент нам 2 мес, пропили половину курса. Ребенок очень мучается животом, сильное газообразование, плохо спит, постоянно просыпается от боли . Боботик облегчения практически не приносит, от Плантекса ребенок отказывается , хотя раньше пил с удовольствием. Принесет ли данное лечение положительный результат, справится ли организм сам? Или необходимо сначала пропить фаги от стафилококка? Чем на данный момент помочь ребенку от боли в животе?
Здравствууйте. У детишек бывают колики, которые проходят в дальнейшем самостоятельно. незрелость кишечника с дисбактериозом также в дальнейшем может ликвидироваться. Продолжите лечение указанными средствами и по результатам анализов после лечения скорректируйте дальнейший прием препаратов. По мере роста ребенка и введения прикорма можно будет и диетой корректировать состав микрофлоры.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Проблемы с животом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 июля 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос