Консультации / Офтальмология

астигматизм у ребенка

ребенку 6 лет. год назад врачи обнаружили астигматизм на левом глазу +-4,5. выписали очки для постоянной носки..но не сложные а пока только на + (плюс) и единственное лечение которое назначают, это ежедневное заклеивание здорового глаза на три часа. эффективно ли это лечение? что еще можно предпринять для коррекции зрения ? и делают ли операции при +-4,5 во взрослом возрате?
Здравствуйте. Я не совсем понял, какой же всё-таки астигматизм был выявлен, плюсовой или минусовой. Принцип применяемого лечения правильный, это служит целью развития слабо видящего глаза. Максимально возможная очковая коррекция не даст развиться амблиопии, или функциональной недостаточности сетчатки, воздействовать на это механизм можно только в детском возрасте. Когда человек достигает определённого возраста, вопрос о целесообразности эксимерлазерного вмешательства решается исходя из исходных данных. способности глаза давать оптическую коррекцию.
Консультация врача офтальмолога на тему «астигматизм у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Подробности


Задать вопрос