Консультации / Сексология

Мужу не нужен секс

Здравствуйте. Мне 39, мужу 45. В браке 14 лет. Имеем сына. Любовь у нас была безумная, страсть была такая, что в свадебном путешествии не могли выйти из гостиницы до вечера, все любовью занимались... Во время моей беременности секса почти не было, он говорил, что это опасно. Когда ребенок появился секс был, но очень редко. Когда я приставала он обычно говорил "что ты делаешь? Прекрати." Или "у меня нет желания, прости" или он просто прикидывался шлангом, вставал шел водички попить и оставался смотреть телевизор... я обижалась, плакала. Когда пыталась поговорить он говорил -"ну что я могу сделать, желание от меня не зависит" или "поговорим потом, не сейчас, других проблем полно"... Постепенно секс сошел на нет. Раз или два в год... любовницы скорей всего нет, все свободное время с семьей. На женщин внимание обращает. Но интерес как-будто чисто эстетический. Ко мне он проявляет своеобразный интерес. Шлепает меня по попе, щипает, обнимает, сажает к себе на колени. На людях когда идем вместе часто кладет руку мне на плечо. Т.е. я вижу, что он меня любит, что я не вызываю у него отторжения, пока не намекаю или не показываю, что хочу секса... Семья у нас крепкая, дружная. Много общих интересов. Все спорные вопросы мы обсуждаем, приходим к общему решению, все, кроме интимных! Об обращении к врачу не хочет и слышать, говорит, что это ему не нужно. Я все эти годы очень страдаю. Не прнимаю, что делаю не так, почему он со мной так поступает, почему не хочет говорить об этом. Я слежу за собой, хорошо выгляжу, мужчины обращают на меня внимание. Несколько лет назад после очередного моего приставания и отказа мужа чувствовала себя так униженно, что ответила наконец на ухаживания одного знакомого и имела с ним секс. Секс был сумасшедший (сказался наверное мой многолетний сексуальный голод). Но я очень мучалась после этого моего поступка. Поняла, что жить двойной жизнью не смогу, ходила в церковь исповедовалась. В общем все вернулось на круги своя...В последние пару лет появилось у него обьяснение, что пьет нолипрел и он снижает потенцию. И пить его якобы врач сказал пожизненно... Дошло до того, что решила я попробовать силу таблеток. Вчера был день рождения нашего сына. Ребенок сейчас в лагере отдыхает и я решила действовать пока мы с мужем вдвоем. Подсыпала я ему в ужин таблетку левитры. Как Вы понимаете, ничего не получилось... как только я начала ласкаться он сказал, что устал на работе, отвернулся и захрапел. Я в слезах ушла спать в другую комнату... У меня такое чувство, что ему просто не нужен секс, он его просто не интересует. Его интересует футбол, история, путешествия, книги. Все на свете, кроме секса! Самое главное я не могу понять, почему он так со мной поступает. Ведь он же умный и достаточно чуткий человек и наверняка понимает, что я страдаю все эти годы... Доктор, помогите разобратьсся в ситуации. Возможно ли восстановить нашу сексуальную жизнь с мужем? Что стоит предпринять? Ответте пожалуйста, это очень важно для меня!
Здравствуйте. Пожалуйста, обратите внимание вот на что: муж отказывает Вам вовсе не из вредности. Поэтому вопрос "почему он так со мной поступает" - неверен в самой своей основе. Мужу это действительно НЕ НУЖНО, вот он и не поддается на Ваши соблазнения или скандалы. Другое дело, ПОЧЕМУ ему не нужен секс? Это по письму непонятно - Вы ведь описываете ПОСТУПКИ мужа, а не ПРИЧИНЫ этих поступков. А причину знает только он сам. Со стороны же можно только гадать да строить теории. Например: после появления ребенка он воспринимает Вас только как МАТЬ, а с матерью спят только изврашенцы... Или еще тридцать три предположения. Так что правильный путь только один: мужу нужно ЛИЧНО и ДОБРОВОЛЬНО посетить сексолога и расткрыть перед ним душу. Когда станут понятны внутренние побуждения мужа, станет понятно, ЧТО ДЕЛАТЬ. Тогда все и изменится. Но, конечно, для начала Вы можете еще раз поговорить с мужем, обьяснить, что воздержание вредит Вашему здоровью и вашим отношения, предложить хотя бы время от времени заниматься с Вами петтингом - ласками вплоть до оргазма, но БЕЗ введения. Это не требует от мужа ни особого возбуждения, ни физических усилий... А Вам будет приность разрядку, и надежды на то, что муж втянется и захочет и секса тоже. Удачи!
Юрий Петрович, спасибо за подробный ответ. Очень хочу попасть к вам на очную консультацию. Вопросов три: 1. Где вы принимаеете? 2. Сколько стоит консультация? 3. Есть ли смысл пока мне приехать к Вам одной (без мужа), если не смогу его уговорить? Заранее благодарю за ответ. Ирина.
Здравствуйте, Ирина. Напишите мне на блог: www.yuryprokopenko.ru Обсудим все организационные моменты. До встречи!
Консультация врача сексолога на тему «Мужу не нужен секс» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 июля 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос