Консультации / Травматология и ортопедия

После эндопротезирования тазобедренного сустава

Добрый вечер! Проблема такова. В прошлом году перенес операцию по эндепротезированию тазобедренного сустава (всвязи с двухсторонним коксартрозом тазобедренных суставов 4 степени), реабилитация пошла успешно, без каких либо осложнений. Месяц назад прооперировали вторую ногу, я 10 лет болею псориазом, поэтому многочисленные высыпания вокруг шва были вполне ожидаемы. Около недели назад заметил растущее красное пятно в области шва, что это псориаз или нет сказать не могу. Сегодня из самого шва показался кончик нити внутреннего шва, с небольшими выделениями прозрачного цвета. Прошу Вас сказать, критично ли выше сказанное и какие меры стоит предпринять, т.к. на прием к специалисту попасть в данный момент не имею возможности, заранее спасибо!
Критично - возможно формируется лигатурный свищ - нужно обязательно показаться хирургу.
Консультация врача травматолога на тему «После эндопротезирования тазобедренного сустава» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос