Консультации / Травматология и ортопедия

Травма колена

Добрый день.Хочу проконсультироваться у Вас по поводу травмы коленного сустава. 22,06,2013(вечером) мне упал мотоцикл на колено с внутренней стороны,на следующий день обратился в раенную больницу к травматологу.Он пощупал,сказал рентген делать не нужно,забинтуеш мазать мазью 3 раза в день(Диклак гель,Меновазин)) и массажировать колено и через неделю будеш бегать.Прошла неделя отек прошел,но стать на ногу невозможно.Позвонил в Областную больницу,записался на МРТ,вчера прошел МРТ. Вот заключение: Год рождения: 1973 Область исследования: левый коленный сустав Дата обследования: 8.07.2013 Результат: Кости, образующие коленный сустав, имеют обычную конфигурацию и расположены правильно. Отмечается контузионный трабекулярный отёк латерального мыщелка большеберцовой кости, остеохондральный компрессионный перелом без чётко выраженной линии перелома латерального мыщелка большеберцовой кости. Корковый слой незначительно неравномерно истончён. Хрящ, покрывающий надколенник, мыщелки бедренной кости и плато берцовой кости имеет неравномерную толщину, прерывистость контуров. Медиальный мениск коленного сустава треугольной формы на изображениях в аксиальной плоскости; имеет гомогенное внутреннее строение и низкую интенсивность сигнала, передний рог, средняя часть и задний рог мениска не изменены. Латеральный мениск дегенеративно изменён. ПКС имеет волнообразный контур, в её толще отмечаются единичные очаги повышения МР-сигнала. Задняя крестообразная связка имеет нормальную толщину и характеристики сигнала. Определяется расслабление и изменение хода волокон латеральной коллатеральной связки без прерывистости волокон.Медиальная коллатеральная связка без особенностей. В проекции супра- ,ретропателлярного и боковых заворотов сустава определяется скопление жидкости. Проходящие рядом кровеносные сосуды без патологических изменений. Заключение: МР-признаки частичного разрыва ПКС и латеральной коллатеральной связок в сочетании с контузией латерального мыщелка большеберцовой кости. Реактивный синовит. Сразу после МРТ обратился к областному ортопеду,он заключение,пошупал и сказал,что связки целые,назначил бинтование,озонерит,ультразвук с фастум гель и иньекции Дексалгин. Ответте пожалуйста:как долго все это востанавливается и посоветуйте,может врачи что-то упустили? Спасибо! Михаил.
Нужна иммобилизация коленного сустав и ограничение нагрузки на него в течении 2-3 недель + компьютерная томография с 3Д реконструкцией.
Консультация врача травматолога на тему «Травма колена » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 июля 2013
О консультанте