Консультации / Дерматология и косметология

Прыщи подростковые

Мне 14 лет у меня прыщи и черные точки. По рекомендации косметолога пью третий год акнекутан и использую ла руш посей effaclar. Не помогает. Пыталась чиститься: полторы недели хожу с хрунами, а потом у прыщей " второе дыхание" еще больше становиться. Иногда утихает, а иногда все воспалено. Я уже не знаю что и делать. Здания анализы 2 раза в месяц, говорят, что все хорошо. Организм травить таблетками устала. Пыталась уменьшить дозу до 2 таблеток в неделю стала еще хуже. Подскажите что делать?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Вам необходимо подбирать терапию индивидуально, так как Вы длительно принимаете системные ретиноиды. Необходимо аккуратно их отменять совместно с врачом-дерматологом и подбирать интенсивную наружную терапию. Обязательно очищение кожи с АНА-кислотами, так как беспокоят закрытые комедоны. Обязательно на очищенную кожу адапален тонким слоем. Не затягивайте посещение дерматолога. Вопрос наиважнейший!!!! перевести Вас с системной терапии на адекватное наружное лечение. Выздоравливайте! С уважением, А.С. Бельтюкова
Консультация врача дерматолога на тему «Прыщи подростковые» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 июля 2013
О консультанте