Консультации / Гинекология

Месячные после аборта

Добрый день! 13 июня сделала хирургический аборт на сроке 7 недель. На следующий день начала пить линдинет 20. Все рекомендованные препараты пропила. Первый день были мажущие выделения. Следующие два дня выделений не было. На четвертый день начались кровянистые выделения, иногда темно коричневого цвета, живот не болел. 4 июля выпила последнюю таблетку, к вечеру выделения усилились(как при обычных месячных). Сегодня начались сильные месячные, прокладка шесть капелек насквозь за 2.5 часа. следующая прокладка макси полная за 1.5 часа. Болит живот, выходят сгустки. Скажите пожалуйста, можно ли говорить, что у меня кровотечение или это норма после аборта? Можно ли пить настойку водяного перца для уменьшения кровопотери.
Добрый день. Вам надо обратиться к гинекологу и пройти УЗИ малого таза. Такие обильные кровяные выделения могут возникать при осложненном аборте. Прием КОК пока не прекращайте. Не стоит заниматься самолечением- Вы теряете время. При усилении кровотечения вызывайте бригаду Скорой Помощи.
Консультация врача гинеколога на тему «Месячные после аборта» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 июля 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос