Офтальмология

Восстановление зрения

Здравствуйте! Мне 29 лет, страдаю близорукостью, -5,5. Зрение ухудшилось примерно в 10-и летнем возрасте. Хотел бы восстановить зрение хирургическим путем, но опасаюсь, не будет ли каких нибудь последствий.
Здравствуйте. Если близорукость у Вас не прогрессирует и хорошо корректируется вдаль очками или контактными линзами - рефракционное эксимерлазерное вмешательство Вам не противопоказано. Но, тем не менее, для окончательного решения о целесообразности такого рода коррекции необходимо полное всестороннее обследование. С уважением
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-офтальмолога на тему «Восстановление зрения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
офтальмолог
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Восстановление зрения
Можно ли при таком диагнозе сделать операцию по восстановлению зрения и если можно примерно сколько она будет стоить? Диагноз клинический: ou: миопия высокая изометропическая. Астигматизм сложный миопический. Косоглазие расходящееся, содружественное,...
В каком возрасте можно делать операцию по восстановлению зрения
Здравствуйте. Мне 23 года. Зрение -1 на оба глаза (правда, проверяла год назад, сейчас, думаю, стало ниже). Делаю гимнастику для глаз, но особого результата не вижу... Слышала об операции по...
Период восстановления зрения
Здравствуйте. 10 мая 2013 мне была сделана операция Lasik. До операции: VisOD=0,3 sph=-1,0 cyl=-0,75 ax=85 VisOD=0,3 sph=-1,5 cyl= ax= Перед операцией выполнено укрепление сетчатки левого глаза. В период между укреплением...
Восстановление зрения после энцефалита
Девочке 4 года. Переболела панэнцефалитом. Находилась 20 дней в коме. Восстановились все функции организма кроме зрения. В реанимации первые 2 дня были судороги и больше не повторялись. Судорожный синдром под...
Амблиопия и миопия, восстановление зрения.
С детства левый глаз видит хуже правого, миопия обоих глаз. Ношу очки. Недавно начал пользоваться светодиодными очками панкова, производителем заявлено, что данный аппарат стимулирует зрительные нервы глаз, способствует восстановлению (частичному...
восстановление зрения
Мужчина, 31 год. Травма глаза 21.07, диагноз контузия 3 ст, подвывих хрусталика, гемофтальм. Поначалу немного видел, а сейчас ничего. Лечение: ставили гемазу, антибиотики, дикло-ф, ципромед, комбинил, вобэнзим. Отпущен домой -...
Восстановление зрения операционно
Мне 35,ношу очки с 8-ми лет,сейчас уже -11.На глазном дне,кроме стандартных для миопии,изменений нет,глазное давление в норме.В 1991 году сделана склеропластика на оба глаза. Мысль об операционном восстановлении мелькает давно,но...
Здоровье Mail.Ru