Консультации / Гинекология

лечение после гистероскопии

День добрый! я Наталья,мне 29 лет. После гистероскопии(делали выскабливание) был обнаружен и удален железистый полип эндометрия. В качестве лечения разные врачи назначают такие препараты: один-гель Крайнон на 4 месяца с 16 по 25д.ц на ночь через день, а другой врач назначает Дюфастон на 6 месяцев ежедневно 1т. 2раза в день.Посоветуйте какое лечение эффективнее. Я планирую первую беременность. Полтора года восстанавливала Пролактин(600-750)Бромокриптином, Достинексом и ТТГ (4,9) Эутироксом,L-тироксином. По гинекологии есть храническое воспаление придатков. И еще такой вопрос: скажите пожалуйста,действительно ли необходимо проверять трубы на проходимость при таком воспалении перед беременностью???Мнения врачей разные на этот счет...Спасибо!!!
Наталья, делать гистеросальпингографию (анализ на проходимость маточных труб) нужно только в том случае, если беременность не наступает в течение 1 года регулярной половой жизни без контрацепции. После удаления полипов эндометрия обычно проводят противовоспалительную терапию.
Консультация врача гинеколога на тему «лечение после гистероскопии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Лечебно-диагностический центр ЦКБ РАН
Подробности

Врач гинеколог-эндокринолог. Сфера профессиональных интересов - контрацепция, заместительная гормональная терапия, УЗИ в гинекологии, кольпоскопия, патология шейки матки. Сотрудник лечебно-диагностического центр ЦКБ РАН, тел.: (495) 427 45 70.

Задать вопрос