Консультации / Неврология

Как вылечить глазной нерв

Здравствуйте Анна Григорьевна! Меня зовут Дина мне 45 лет. 1,5 года у меня веки сами по себе закрываются , я не могу открыть глаза. Думала может быть с глазами что-то, и я обратилась к окулисту. Они сказали кроме близорукости нечего не видят. Наблюдалась стационарно. Поставили диагноз синдром сухого глаза. Прописали глазные капли офтогель, систейн. Некогого результата. Потом посоветовали сходить на иглотерапию. Мне невропатолог сказал что у меня простужен тройничный нерв. Он назначил мне три курса иглоукалования, я их тоже прошла но без результатно. Я хочу знать изличима ли моя болезнь. Помогите мне пожалуйста!
Здравствуйте, Дина! Необходимо исключать миастению. Существует несколько форм миастении (глазная, генерализованная, бульбарная и др.). Заболевание чаще начинается с глазных симптомов (опущение век, двоение). Особенностью является динамичность симптомов: утром птоз может быть меньше, чем вечером, двоение меняется по выраженности. Затем чаще присоединяется слабость проксимальных отделов мышц конечностей (трудно подняться по лестнице, подняться со стула, поднимать руки вверх). При этом на фоне физической нагрузки слабость отчетливо нарастает во всех группах мышц (после пробы с 10 приседаниями слабость увеличивается не только в мышцах ног, но и рук, усиливается птоз). Могут присоединяться бульбарные нарушения (на фоне длительного разговора или во время приема пищи голос приобретает гнусавый оттенок, появляется дизартрия, трудно выговаривать «Р», «Ш», «С». После отдыха эти явления проходят). Далее бульбарные нарушения могут стать более выраженными (появляется нарушение глотания, поперхивания, попадание жидкой пищи в нос). Прием антихолинэстеразных препаратов (калимин, прозерин) в значительной мере улучшает состояние больных – такие больные стараются принимать пищу на пике действия антихолинестеразных препаратов. В стандартных случаях диагностика миастении включает в себя: 1. Клинический осмотр и выяснение истории болезни. 2. Функциональная проба на выявление синдрома патологической мышечной утомляемости. 3. Электромиографическое исследование: декремент-тест 4. Прозериновая проба 5. Повторный декремент-тест для выявления реакции на прозерин 6. Клинический осмотр для выявления обратимости миастенических изменений на фоне прозерина 7. Анализ крови на антитела к ацетилхолиновым рецепторам и антитела к титину 8. Компьютерная томография органов переднего средостения (вилочковой железы, синоним: тимуса). В случаях сложной дифференциальной диагностики проводятся игольчатая электромиография, исследование проводящей функции нервов, электромиография отдельных мышечных волокон (джиттер), биохимические исследования (креатинфосфокиназа, лактат, пируват, 3-гидроксибутират). Обратитесь в Московский Миастенический центр. Он является ведущим учреждением по изучению, диагностике и лечению миастении и миастенических синдромов.Ссылка на сайт: http://www.myasthenia.ru/index.php?id=6
Консультация врача невролога на тему «Как вылечить глазной нерв» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос