Консультации / Болезни сосудов

Очень болят ноги

Добрый день! Мне 62 года. Работа в основном за компьютером. Устала от болей в ногах. Говорят, что это варикоз глубинных вен, выписывают детралекс и мази на основе скипидара, но пользы мало. Живу возле моря и летом, когда тепло, чувствую себя лучше, но с наступлением холодов наступает время настоящих пыток. Явно-выступающих вен нет, так - небольшие синячки. Особенно болит правая нога - после перенесенной операции по удалению поврежденного мениска. И ужасно мерзнут ноги (особенно правая) при малейшем похолодании. Очень надеюсь на вашу помощь . Спасибо, что уделили внимание.
Здравствуйте, Галина. Варикоза глубоких вен не бывает. Бывает их клапанная недостаточность, бывает тромбоз или тромбофлебит глубоких вен, но варикоза быть не может. Возможно доктор, с которым вы общались имел в виду хроническую венозную недостаточность (ХВН), проявляющуюся тяжестью, усталостью, иногда болями и отеками в ногах, появляющимися к вечеру. Такое может быть, особенно учитывая характер вашей работы (сидячая). Следует также понимать, что боли в ногах могут возникать из-за проблем с позвоночником или суставами ног (коленными, тазобедренными). В диагностическом плане большую роль играет дуплексное ангиосканирование, которое является основным методом обследования при подозрении на патологию глубоких вен и вообще при венозных расстройствах. С этого я бы и посоветовал вам начать. Всего вам доброго.
Консультация врача флеболога на тему «Очень болят ноги» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Центр Флебологии
Подробности

Кандидат медицинских наук, хирург-флеболог специализированной клиники по лечению и профилактике варикозной болезни "Центр Флебологии". Автор более 50 научных публикаций. Область научных интересов: лечение варикозного расширения вен такими методами, как foam-form склеротерапия, микросклеротерапия; консервативные и оперативные методы лечения варикоза, лечение тяжёлых и запущенных форм варикозной болезни.

Задать вопрос