Консультации / Педиатрия

Нужна ли прививка от бешенства в случае,если ребёнка уколол ёжик ?

Здравствуйте! Вчера вечером сын нашёл на улице ёжика. Конечно-же не удержался и взял в руки.Потом отпустил его. А сегодня утром на запястье я увидела около десяти пятнышек,похожих на комариные укусы. Сын объяснил,что укололся,когда держал ёжика на руках. Нужна ли в этом случае прививка от бешенства? Я беспокоюсь,так как слышала,что попадание слюны на свежую ранку может стать причиной заражения бешенством. Буду очень признательна за ответ.
Здравствуйте! Ежики могут быть переносчиками бешенства, В случае укуса вирус попадает в ранку через слюну и прививку ребенку необходимо делать не позднее чем через 14 дней. Но в случае уколов слишком маленькая вероятность попадания слюны в ранку на пальчиках ребенка. Если у вас есть возможность наблюдать за ежом, то вам необходимо помнить, что вирус бешенства вызывает свето и водобоязнь, животные погибают в течение 10 дней после заражения или начала острого периода заболевания. Рекомендую вам обратиться в ближайшее приемное отделение, возможно, вам необходимо будет провести профилактику бешенства.
Консультация врача-педиатра на тему «Нужна ли прививка от бешенства в случае,если ребёнка уколол ёжик ?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Профилактика гриппа
Здравствуйте. Хочу ребенку 10 лет провести профилактику от гриппа, каждый год пропиваем Кагоцел по инструкции, пока Бог миловал, гриппом не болели. Прививку категорически делать не хочу( просто видела реакцию одноклассников...
Анализ крови
Добрый день! У ребёнка поднялась температура 37,4 Держалась 2 дня В это время начали принимать:кагоцел,мирамистин в горло,лизобакт в таблетках Через день после приема лекарств пошла сыпь(живот,спина,шея,немного на щеках) Начали давать...
Ротовирус
Добрый день! Подскажите пожалуйста, вчера муж на ночь включил увлажнитель воздуха а на утро у ребёнка и у мужа появились признаки ротовируса(рвота и тем-ра). Скажите, может ли это быть из-за...
Вторичная лактазная недостаточность
С 2 -х недель у ребёнка водянистый стул, колики, повышенное газообразование. Исключительно ГВ. Пили лактазар для детей ( капсула перед каждым кормлением), биогаю, линекс в каплях, линекс форте, энтерожермина, креон(...
Температура у ребенка
Здравствуйте , скажите пожалуйста , у нас у ребёнка держится температура 37-37,2 уже вторую неделю по симптомам появились 1 день назад только сопли. Анализы хорошие, что может быть?
Сыпь
Добрый день. Вчера заметила у ребенка возле плеча три точки. Фото приложу. А сегодня в паху ещё одно. Сыну 2.2. Не болеет, температуры нет, вроде, не чешет. Что это может...
В кале слизь и кровь
Здравствуйте!нам 11месяцов ,месяц назад у нас была температура 38:5несколько дней держалась обратились к врачу нас положили в инфекционнку .Пролежали там 7дней ,пили регидрон,смекту и делали антибиотики. Но кал стал лучше...