Консультации / Болезни сосудов

Флеботромбоз

здравствуйте. мне 23 года. 5 июня была операция кесарево сечение. на 3-4-й день нога начала болеть, а отечность появилась еще недели за две до родов.13 июня меня положили в ХО с диагнозом тромбофлебит глубоких вен подколенной области справа. прошла курс лечения,боль прошла,отек спал. после выписки на 2-3-й день отечность стала появляться снова.мы поехали в Луганск,прошли узи и вот что тат написанно:»НПВ с двух сторон и магистральные вены левой н/к проходимые. справа: окклюзирующий тромбоз дистального отдела ПкВ(НИЖЕ СУСТАВНОЙ ЩЕЛИ),окклюзирующий тромбоз одной из браншей обеих суральных вен, во второй бранше-медиальной и латеральной суральной вены тромбоз неокклюзирующий,неокклюзирующий тромбоз ЗБВ. клапаны ОБВ, БВ,СФСс обеих сторон и ПкВ слева состоятельные. БПВ справа имеет перфорант в н/3 голени, БПВ и МПВ без эктазии . МПВ с ПкВ справа соустья не имеют. Выводы: признаки ПТФС. Рекомендовано:УЗДС в динамике. Разьясните,пожалуйста,что это значит?насколько это серьезно? и можно ли это вылечить?
Да, это серьёзно. Скорее всего, полностью вылечить это не удастся. Основным лечением будет борьба с отёком и повторным тромбозом. Главное это адекватно подобранная компрессионная терапия качественным трикотажем. Советую обратиться в Донецке к квалифицированному флебологу Свирскому Денису Михайловичу.
Консультация врача флеболога на тему «Флеботромбоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Самарский Государственный Медицинский Университет
Место работы
Самарский Центр Флебологии
Подробности

Окончил Самарский Государственный Медицинский Университет, факультет - лечебное дело в 1997 г. Проходил клиническую интернатуру на базе 1-го хирургического отделения Самарской Областной Клинической Больницы им. Калинина. После окончания интернатуры работал амбулаторным хирургом в ММУ ГП № 13. С 2006 года занимается проблемами флебологии. 

В 2008 году прошел повышение квалификации на курсе сердечно-сосудистой хирургии и хирургической флебологии при РГМУ ФУВ г. Москва. В мае 2009 года получил квалификацию врача ультразвуковой диагностики. 

В настоящее время руководит Самарским Центром Флебологии, ведет консультативно-диагностический приём с применением ультразвукового дуплексного сканирования вен нижних конечностей (УЗДС). 

Владеет всеми современными методиками лечения заболеваний вен - микросклеротерапия, ЭВЛК. 

Член Ассоциации Ангиологов, Флебологов и Сосудистых Хирургов Поволжья (ААФСХ). Постоянный участник конференций Ассоциации Флебологов России. Автор ряда печатных работ и монографий.

Задать вопрос