Консультации / Гастроэнтерология

Повышен билирубин

Моей дочери 16 лет, три месяца назад пожелтела кожа и склеры глаз. Сдали анализы, все показатели в норме, только билирубин повышен, сдавали несколько раз. Билирубин скачет от 40 до 80, повышение за счет непрямой фракции, гепатиты исключили, узи в норме. Перед тем, как пожелтеть дочь начала злоупотреблять физическими нагрузками и диетами, что делает и до сих пор. Анализ на синдром Жильбера не подтвердился. Я слышала, что такое еще бывает при синдроме Криглера-Найяра, нужно ли сдавать анализ на этот синдром?
Здравствуйте. Нужна развернутая биохимия крови, ретикулоциты крови определение маркеров антифосфолипидного синдрома, аутоимунных поражений печени. Окончательный диагноз все-таки ставится по данным биопсии печени. Диагноз может быть самым различным от врожденной гемолитической анемии (реакция на физические нагрузки) до более серьезных диагнозов.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Повышен билирубин» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 июля 2013
О консультанте
Специализация