Консультации / Стоматология

Открытый прикус,слабые десна,нижняя челюсть выступает

Здравствуйте, Борис Владимирович, мне 24,у меня открытый прикус,и кажется что нижняя челюсть чуть выступает вперед,многие говорят что нужна операция,и только.Скажите,были ли у Вас такие пациенты,но еще дело в том что много зубов разрушены и две нижние шестерки с воспалением.И еще оголены десна на передних зубах и очень чувствительны,скажите есть ли смысл в брекетах?не оголятся ли десна еще сильнее,и не будут ли брекеты ухудшать состояние десен и постоянно раздражать их?Спасибо
Здравствуйте. Да, у меня были такие пациенты. Воспринимайте ортодонтическое лечение, как и любое другое лечение в медицине. Это значит оно должно сохранять здоровье, предотвращать появление болезней и излечивать от болезней. Для того, чтобы ортодонтическое лечение улучшило состояние зубочелюстной системы надо чтобы это делали профессионально. Необходимо верно спланировать ортодонтическое лечение. Это делается на основании изучения гипсовых моделей челюстей, панорамной рентгенограммы и ТРГ (телерентгенограммы). Эти три составляющие - минимальный набор. Грамотное ортодонтическое лечение не сделает хуже.
Консультация врача-стоматолога на тему «Открытый прикус,слабые десна,нижняя челюсть выступает» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Глубокий кариес после лечения
На 14 зубе была пломба.Появились небольшие ноющие боли.Сделали КТ.Под пломбой рецидив.Заменили пломбу.При надавливании на пломбу зуб болезненно реагирунт.На холодное горячее реакции нет.Высылаю снимки до лечегия и после.Как Ваше мнение.Хорошо ли...
Скол на коронке
Здравствуйте. Установила на передний зуб коронку из металлокерамики. Сначала на временный цемент, потом на постоянный. Когда вышла от кабинета врача после установки уже на постоянный цемент, обнаружила, что на коронке...
Гуттаперча за верхушкой корня
Здравствуйте! Я лечила каналы, врач после своей работы сделала снимок и увидела, что гуттаперча вышла за верхушку корня зуба, при том там киста, но сказала, что чуть дольше поболит и...
Исправление кривизны зубов
Здравствуйте, хотел узнать. Можно ли как нибудь исправить кривизну зубов (а так же налёта)не прибегая к брекит системам? Винирами например. Чтобы смотрелось эстетично? И сколько это все стоит в моем...
После ношения брекитов правая сторона верхних зубов стала ниже
Здравствуйте год назад поставили брекеты Даймонд, так как разъехались нижние зубы, из за того, что год ходила без моста который выпал, поставила в одном городе, пол года небыл о никаких...
Ноющая боль
Добрый вечер! болит зуб на нижней челюсти,левая сторона,либо зуб мудрости,либо рядом с ним.Ходила к стоматологу,сделали снимок,сказала не видит предпосылок,что может болеть.Утром не болит,с обеда к вечеру нарастающая боль,кусать нельзя.Что делать?
Флюс
Здравствуйте, флюс нарывает по немножку надавливаю гной вытекает Принимаю линкомицин и полоскания солью содой Попасть на приём к врачу нет возможности Поможет ли такое лечение выйти полностью гною?