Консультации / Наркология

Пасивное курение спайса

Здравствуйте! Пишу от лица своего друга. "Полтора месяца назад произошла следующая ситуация: ко мне зашёл мой знакомый, мы вышли поговорить в подъезд на лестничную клетку. В это время он достал пипетку (судя по всему, в ней был спайс) и стал её курить. Я стоял напротив, рядом с открытым окном. Разговор длился минут пятнадцать, после я вернулся в квартиру. На меня нахлынуло чувство страха и лёгкой нереальности происходящего. В последствии, панические страхи стали появляться вновь, но это не самое страшное - мне кажется, что снизились мои умственные способности, ухудшилась память а так же рефлексы. О вреде этого наркотика прочитал в интернете сразу после инцидента. Могут ли быть симптомы проявлением самовнушения или же находиться в одном помещении, хоть и вентилируемом, с курильщиком было достаточно для отравления? И если это так, то как восстановить преждний уровень интеллекта и работы ЦНС?"
Добрый день. Рекомендую вашему другу обратиться к психиатру, для уточнения ряда вопросов, обследования и медикаментозной коррекции данного состояния. Вероятность того, что данное состояние вызвано пассивным вдыханием курительной смеси маловероятно, хотя исключать полностью нельзя. Спасибо за вопрос.
Консультация врача нарколога на тему «Пасивное курение спайса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 августа 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Психиатр-нарколог, психиатр, врач первой категории. 

Задать вопрос