Консультации / Психология и психиатрия

последствия чмт

5лет назад у сына тяжелая чмт.кома.парапарез.потеря памяти. Проблема: ему кажется,что старший брат живет то рядом с домом,то через дорогу,Что надо к нему пойти (хотя тот живет в другом городе).Постоянно хочет уйти из ограды,ходит очень плохо. Часто агрессивен.Постоянная смена настроения. Принимает фенобарбитал, курсами фенотропил,препараты для мозгового кровообращения. Вдруг ни с того ни с сего говорит,что кто-то был и пол дня этим тиранит.У него первая группа инвалидности,и постоянно под моим наблюдением.скоро крыша поедет у самой. Я не знаю как себя с ним вести. в нем живет два разных человека. Иногда может вспомнить из детства ,но обычно не помнит даже что кушал пять минут назад.не ориентируется во времени года,хотя таблицу умножения помнит.возраст 23 года.Подскажите хоть что-нибудь! только не говорите,что нужна консультация местного врача.
"Местного врача"? Местного или не местного... главное, чтобы его наблюдали и лечили (желательно стационарно!) как неврологи, так и психиатры. Его состояние - результат тяжелого повреждения центральной нервной системы, и необходимо лечить параллельно, как последствия черепно-мозговой травмы (у невропатолога), так и сопутствующие психические расстройства (у психиатра). Идеальные условия - отделение психоневрологического диспансера, где собраны вместе все специалисты данного профиля и существуют все необходимые средства диагностики, вполне подойдет и... местный диспансер.
Консультация психотерапевта на тему «последствия чмт» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Врач-психотерапевт, психиатр, психолог-психоаналитик, кандидат медицинских наук, доцент, член экспертного совета и ведущий постоянных рубрик журнала «Наша Психология», член общественной организации «Российское общество психиатров».


Прием в многопрофильном медицинском центре «Открытая Клиника на Пресне» по адресу: Улица 1905 года, 7с1.
Запись по телефону: 8 (495) 255-37-37.

Задать вопрос