Консультации / Пульмонология

Хронический обструктивный бронхит

Болею на ХОБ 3 года. Обострение обычно 3-4 раза в год. Симптомы: t 37.2, боль в правой половине груди, сильный приступообразный кашель с отхождением белой пенистой мокроты. Пульмонолог назначает: Цефотоксим, Лазолван, Эреспал, Бронхомунал, Бронхофит. Все симптомы уходят кроме боли в груди и небольшого кашля. Врач говорит кашля полностью вылечить невозможно, боль в груди объясняет ущемлением какого то нерва. Одышки нет. Последнее обострение в июне 2013 признаки все те же с появлением гноя в мокроте и боли в правой половине спины где болит и в грудной клетке. Как лечится при очередном обострении потому как врач ничего нового не назначает?
Здравствуйте. Во-первых , напишите, пожалуйста, сколько Вам лет, диагноз полностью, курите ли Вы, есть ли у Вас какие-либо профессионально вредные факторы. Что показывают сними легких, спирография. Без этих данных ответить на ваши вопросы невозможно.
Мне 42 года. Дз. ХОЗЛ 2.(мест. ремиссия),диф. пневмофитро, эмфизема легких, ЛН 2.Показатели спирограммы в пределах возрастной нормы. ЭКГ обследование: ритм из синусового узла регулярный с чсс=6261.Нормальное положение эл.оси. Обменные нарушения в миокарде. Описание рен. снимка неразборчиво, разшыфровала только что легочный рисунок усилен. Не курю. На работе есть запыленность воздуха. Обострение обычно после простуды. После каждого обострения кашляю все дольше мокрота все гуще. Можно ли хотябы залечить болезнь..
Здравствуйте. Если показатели спирограммы в пределах возрастной нормы (кстати, пробу с беротеком или сальбутамолом во время спирограммы делали?), Вам не должны ставить диагноз хронической обструктивной болезни легких (ХОБЛ), для этого диагноза должны быть изменения на спирограмме. Надо искать причину Вашего кашля. Возможно - это бронхоэктазы (этот диагноз ставят по данным компъютерной томографии) или бронхиальная астма. Чтобы поставить диагноз бронхиальной астмы (бывает кашлевой вариант этого заболевания, когда нет приступов удушья, а только кашель), необходимо спирографическое исследование с беротеком или сальбутамолом. В пользу бронхиальной астмы говорит наличие запыленности на работе (какая там пыль по составу?).
Консультация врача пульмонолога на тему «Хронический обструктивный бронхит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 июля 2013
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос