Консультации / Кардиология

Нужна ли операция на сердце?

Нужна ли операция на сердце? Диагноз: пролапс аортального клапана 3 степени с аортальной недостаточностью 2-3 степени. Открытое овальное окно. Давление 140 на 65, часто бывают гипертонические кризы с давление 190 на 65. 64 года. Чувствую себя нормально: нет одышки, болей в сердце тоже нет. Никогда ничем не болел. Давление появилось несколько лет назад. Никакого лечения не проводилось, пью только леркомен по 1 таблетке в день от гипертонии по назначению кардиолога. Курил 35 лет, 5 лет назад бросил.
Весьма вероятно, что нет. Необходимо видеть полный протокол эхокардиографии. При отсутствии симптомов показания к операции определяются снижением систолической функции сердца или выраженным расширением его камер.
Консультация врача-кардиолога на тему «Нужна ли операция на сердце?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности





Телефоны:

  • 8-499-248-62-66
  • 8-499-248-58-08
  • 8-499-248-58-78
Задать вопрос
Похожие вопросы
Нужна ли абляция сердца ребенку
Добрый день. Моя дочь начала заниматься профессиональным волейболом, поэтому чаще стала проходить медосмотр. Заметили изменения в сердце. Направили в Областную поликлинику Нижнего Новгорода. Дочь госпитализировали на обследование, и определили, что...
Может ли колоть сердце при аритмии?
Добрый день.Мне 21 год.С 16 лет ставили синусовую аритмию,давление постоянно низкое примерно 90*60 и до 80*40.С недавних пор стало колоть сердце,колет при резком движении и иногда при резком вздохе носом,болит...
открытое окно на сердце у годовалого ребёнка
узи сердца в два месяца покозало открытое окно на сердце. к году два окна закрылись, а одно осталось. сейчас ребёнку два года восемь месяцев,ребёнок очень активный. Опасно ли это? Что...
нужно ли делать операцию - подробный протокол ЭхоКГ
Добрый день, в 2009 году мне был поставлен диагноз хронический ревматизм сердца. ХРБС. Сочетанный порог митрального клапана. Недостаточность аортального клапана НК 11 активности. Артериальная гипертензия 11 ст. ЭКГ от 06.12.10...
нужно ли делать операцию
Добрый день, в 2009 году мне был поставлен диагноз хронический ревматизм сердца. ХРБС. Сочетанный порог митрального клапана. Недостаточность аортального клапана НК 11 активности. Артериальная гипертензия 11 ст. ЭКГ от 06.12.10...
Нужна ли операция, если гормоны в норме в течении 8 месяцев?
Людмила Семеновна 55 лет, г.Усть-Каменогорск. Териотоксикоз с 1999 года, живу на таблетках долгое время на мерказолиле, последние 2 года на тиразоле. В марте прошлого года онкологи г. Новосибирска сделали операцию...
Нужно ли УЗИ сердца