Консультации / Пульмонология

Не хватает воздуха, ощущение пустого дыхания

Добрый день, такой вопрос. Недавно имелись признаки простуды, начал принимать ремантадин. Но из за него у меня возникла куча побочных эффектов (чувство тревоги). Но на следующий день после прекращения принятия ремантадина у меня появилось чувство нехватки воздуха, будто дышу, а все мало. Есть потребность делать глубокие вдохи, но я их не делаю, т.к они не помогают. Постоянно зеваю. Чувство это держится на протяжении всего дня уже третьи сутки, отпускает только когда ложусь ночью спать. Раннее болел трохеитом, бронхитом, пневмонией и различным набором болячек. Что можете посоветовать? Это гипервентиляционный синдром, или что то другое?
Добрый день. Вам надо обратиться к врачу, лучше - к пульмонологу, который прослушает Ваши легкие и назначит обследование. По Вашему описанию диагноз поставить не возможно.
Консультация врача пульмонолога на тему «Не хватает воздуха, ощущение пустого дыхания» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос